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Basta comprarli al supermercato, con questa ricetta prepari i sofficini in casa e risparmi

I sofficini si possono preparare anche a casa. Bastano poche mosse per ottenere un risultato sorprendente: la ricetta.

I sofficini sono una vera delizia. I bambini adorano questo piatto sfizioso. Nei supermercati, sono largamente diffusi. Nonostante ciò, esiste una ricetta per prepararli a casa. Gli ingredienti sono più genuini ed è possibile tenere sotto controllo le quantità. La procedura è davvero semplice.

Bastano poche mosse per dare vita a un secondo da leccarsi i baffi. Sono gustosi, ripieni di formaggio e davvero irresistibili. Inoltre, non è necessario avere tanto tempo da dedicare ai fornelli. Anche le mamme lavoratrici riusciranno a portare a termine le indicazioni.

Preparare a casa degli ottimi sofficini: la ricetta da sogno

I sofficini sono caratterizzati da una panatura esterna e da un morbido ripieno. Hanno una forma a mezza luna e sono in grado di far innamorare chiunque. Non c’è niente di più bello che concludere una cena in famiglia con un secondo tanto gustoso.

Anche i bambini più schizzinosi li gusteranno con estremo piacere. I passaggi sono facili da seguire. Impasto e farcitura possono essere realizzati con poche mosse. Sarà sufficiente attenersi alle indicazioni.

Ingredienti per 4 persone

Gli ingredienti per questi sofficini fatti in casa sono facili da reperire. Non sarà necessario utilizzare accessori particolari. Basterà utilizzare una tazza come misurino. I prodotti impiegati, inoltre, sono abbastanza economici. Il consiglio è quello di rispettare le dosi e di tenere in considerazione eventuali intolleranze o allergie:

  • 1 tazza di farina 00
  • 150 g di besciamella
  • 80 g di formaggio a cubetti
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1/2 tazza di acqua bollente
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Olio per frittura
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Sale

Un’esplosione di gusto con questi sofficini – buttalapasta.it

I passaggi per la preparazione

La preparazione è davvero semplice e veloce. Occorrono 30 minuti per realizzare questo piatto. Adulti e bambini, dopo aver dato il primo morso, non potranno più farne a meno. La dimensione della tazza non ha un ruolo rilevante. Con una di media grandezza, più o meno, si riescono a ottenere 12 pezzi. L’importante sarà usare sempre la stessa per tutta la procedura. In caso contrario, infatti, si rischia di non rispettare le giuste proporzioni tra gli ingredienti.

  • La prima cosa da fare è quella di preparare l’impasto. Prendere una ciotola e mettere al suo interno una tazza di farina, mezza tazza di acqua bollente e 1 pizzico di sale. Aggiungere l’olio EVO e usare le mani per impastare su un piano infarinato. Attendere 10 minuti e stenderlo con l’ausilio di un mattarello. Tagliare l’impasto per ottenere delle forme circolari (ci si può aiutare con la tazza)
  • In un recipiente capiente, mettere la besciamella, il formaggio a cubetti e il prosciutto cotto a cubetti. Mescolare con cura
  • Inserire il ripieno all’interno di ogni disco. Questo andrà chiuso per formare una mezza luna. Sigillare con le mani e con la punta di una forchetta
  • Sbattere 2 uova e posizionare il pangrattato in un altro contenitore. I sofficini andranno inseriti in entrambi i recipienti per la panatura. Usare l’olio per frittura per cucinare il risultato ottenuto. Nel giro di pochi minuti, i sofficini assumeranno un colore dorato e una consistenza croccante. Non bisogna dimenticare di girarli durante la cottura
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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