Barattoli+impossibili+da+aprire%3F+Le+tecniche+super+facili+per+stapparli+nel+giro+di+pochi+secondi
buttalapastait
/articolo/barattoli-impossibili-da-aprire-le-tecniche-super-facili-per-stapparli-nel-giro-di-pochi-secondi/188468/amp/
Trucchi e segreti

Barattoli impossibili da aprire? Le tecniche super facili per stapparli nel giro di pochi secondi

Se quando devi aprire un barattolo fai sempre fatica dovresti utilizzare una di queste tecniche: così risolverai in pochi secondi.

In cucina alle volte può capitare di ritrovarsi a dover fronteggiare dei problemi relativi all’apertura di alcune confezioni, in particolar modo quando si tratta dei barattoli che alle volte sembrano davvero impossibili da aprire.

I barattoli sono un ottimo metodo per conservare i cibi, visto che possono essere sigillati praticamente in modo ermetico e di conseguenza né batteri né aria possono entrare al loro interno. Allo stesso modo, decidere di acquistare un alimento in un barattolo di vetro dà la possibilità di conservarlo più a lungo, e al tempo stesso di scegliere un materiale ecosostenibile.

Purtroppo però, molto spesso ci si ritrova a dover faticare veramente tanto per riuscire ad aprire questi barattoli, il rischio è quello di farsi male alla mano oppure al braccio intero. Proprio per evitare di ritrovarsi in questa situazione, si possono seguire alcuni consigli davvero pratici che permettono di aprire i barattoli molto più semplicemente e soprattutto senza dovresti fare male.

Ecco come aprire i barattoli: i metodi da seguire

Riuscire ad aprire questi barattoli risulta essere così complicato per una ragione legata alla fisica, visto che i prodotti sottovuoto hanno una pressione particolarmente intensa sul tappo. Per fare un esempio molto più pratico, per riuscire ad aprirli bisognerebbe applicare la stessa forza che si dovrebbe utilizzare per sollevare una persona di circa 80 kg.

E tu conoscevi già alcune di queste tecniche? – buttalapasta.it

Affidandosi sempre alla fisica, per riuscire ad aprire con facilità i tappi dei barattoli bisogna tenere in considerazione l’attrito, che è proprio quello che dà la possibilità di aprirli senza troppe difficoltà. quindi quando si decide di aprire un barattolo bisogna innanzitutto avere le mani asciutte, visto che saranno unte o bagnate non si riuscirà a fare attrito perché la pelle scivolerà sulla superficie del tappo stesso. L’ideale sarebbe utilizzare un guanto di gomma, oppure prendere della pellicola e posarla sopra il tappo del barattolo.

Un altro metodo per facilitare l’apertura di questi barattoli è utilizzare una fiamma, come quella di un accendino, passandola tutto attorno al tappo. Il caldo infatti farà dilatare il materiale con cui esso è realizzato e di conseguenza risulterà molto più semplice riuscire ad aprirlo. Infine, un ultimo metodo può essere quello di utilizzare una posata da infilare sotto il tappo e da ruotare un paio di volte, in modo tale che possa entrare dell’aria all’interno del barattolo andando a rompere il sigillo del sottovuoto e di conseguenza si aprirà subito il barattolo.

Erica Ferrea

Recent Posts

Benedetta Parodi, lei svela che cosa le è successo: “Ho ancora l’anestesia”

È un libro aperto con i suoi followers, Benedetta Parodi. Lei stessa su Instagram rende…

6 ore ago

Le origini dei piatti italiani più famosi: tra storia e leggenda

Alcune curiosità sulle origini dei piatti italiani più famosi in tutto il mondo, scopri la…

6 ore ago

4 Ristoranti di Alessandro Borghese in 10 anni ne sono successe di cose, ma pochi ricordano i momenti più imbarazzanti

4 Ristoranti di Alessandro Borghese è uno dei programmi più riusciti della TV. In dieci…

7 ore ago

Ho deciso, faccio ora la colazione per domani in 5 minuti: mi bastano farina e cacao, si vola

Con soli farina e cacao facciamo una colazione velocissima, pronta in 5 minuti: puoi prepararla…

8 ore ago

MasterChef Italia 14 stasera c’è Iginio Massari, ma la pesante fuga di notizie offusca lo show

Il famoso pasticcere Iginio Massari torna come ospite speciale a MasterChef Italia, la fuga di…

9 ore ago

Quando non ho voglia di preparare anche il contorno questa ricetta è la mia salvezza: gusto e nutrimento in unico piatto gustosissimo

Alcuni giorni non ho davvero voglia di pensare al contorno: questa ricetta è la mia…

10 ore ago