Il dolce inglese senza cottura da preparare in meno di 20 minuti

Facile e veloce, questo dolce è senza cottura e lo prepari in meno di 20 minuti. Si tratta della banoffee cake e piacerà anche ai piccoli di casa!

banoffee cake in monoporzioni

Il dolce inglese senza cottura da preparare in meno di 20 minuti - Buttalapasta.it

Sfiziosa e semplicissima da preparare, la banoffee cake è una torta tipica della cucina anglosassone ancora poco conosciuta in Italia. La preparazione è davvero elementare, motivo per cui è consigliata anche a chi desidera stupire gli ospiti con un dessert ma ha ancora poca esperienza in cucina.

Preparare la banoffee cake, quindi, è un gioco da ragazzi, e se non hai mai preparato una torta in tutta la tua vita, questa è l’occasione giusta per te! Si tratta di una torta senza cottura che può essere servita anche in piccole mono porzioni. 

Ecco, quindi, come preparare la banoffee cake per un’occasione speciale o per una merenda più sostanziosa per tutta la famiglia!

Come preparare la banoffee cake

Le sue origini risalgono agli anni Settanta, la banoffee cake è una torta a strati composta da una base di biscotti croccanti e un ripieno di banana, caramello e panna. 

banoffee cake

Come preparare la banoffee cake – Buttalapasta.it

Ad oggi è possibile trovare tantissime varianti. Ecco la versione semplice e veloce senza cottura della banoffee cake!

Ingredienti

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro
  • 1 limone
  • 300 ml di panna fresca
  • 2 banane
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di acqua
  • 1 pizzico di cannella
  • 350 gr di panna zuccherata da montare

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il caramello, quindi in un pentolino unisci l’acqua e lo zucchero. Porta sul fuoco e lascia cuocere per qualche minuto.
  2. Versa la panna fresca e mescola di tanto in tanto fino ad ottenere una salsa scura. Metti da parte e lascia raffreddare.
  3. Sgretola i biscotti con le mani all’interno di un mixer, poi trita il tutto fino ad ottenere dei biscotti completamente sbriciolati.
  4. Sciogli il burro a bagnomaria, poi uniscilo ai biscotti.
  5. Prendi dei bicchieri per le monoporzioni e crea una base di biscotti. Compatta per bene la base di biscotti con l’aiuto di un cucchiaio.
  6. Metti in freezer per circa 15 minuti.
  7. Tira fuori la base e farciscila con la salsa al caramello che hai preparato in precedenza.
  8. Taglia la banana e sistema le rondelle sopra la crema.
  9. Monta la panna già zuccherata ben fredda di frigorifero, poi con una sac a poche crea dei ciuffi su tutta la superficie.
  10. Decora con altre banane, un pizzico di cannella e se preferisci arricchire la tua banoffee cake puoi aggiungere anche delle scaglie di cioccolato.
  11. Il tuo dolce fatto in casa senza cottura è pronto per essere servito!

Cerchi altre idee facili e veloci? Non perdere la nostra raccolta di dolci senza cottura!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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