Molti amanti della pasticceria sognano di partecipare a Bake Off Italia, fortunato programma di Real Time: ecco che cosa fare per candidarsi per un posto.
Chi ama la pasticceria, creare dolci e lievitati da far mangiare ad amici e parenti, allora di sicuro non si sarà perso una stagione del talent culinario Bake Off Italia – Dolci in forno, che va in onda su Real Time e si basa sulla competizione tra pasticceri amatoriali. Si tratta di un vero e proprio “fenomeno televisivo internazionale”, visto che il programma originale è nato in Gran Bretagna ed è stato trasmesso sulla BBC.
La trasmissione ha registrato ottimi ascolti, tanto che si è affermata in ben 13 Paesi in tutto il mondo, compresa l’Italia. Nel nostro paese, il programma culinario è prodotto da Banijay Italia, ed è presentato da Benedetta Parodi. Attualmente, i giudici del talent sono Ernst Knam, l’unico present fin dalla prima edizione andata in onda nel 2013, Damiano Carrara, arrivato alla quinta edizione, mentre Tommaso Foglia è nel cast dalla decima edizione. Visto il grande successo, sono in tanti a voler sapere come candidarsi.
Il programma si basa essenzialmente sulla sfida tra pasticceri amatoriali che si mettono in gioco per convincere i tre giudici che, ad ogni puntata, devono dichiarare qual è il migliore concorrente, assegnandogli il grembiule blu. Il peggiore, invece, viene eliminato dal programma. Dalla quarta edizione, il migliore ha anche diritto a un vantaggio da sfruttare nella puntata successiva.
Per tutti coloro che hanno interesse a partecipare alla trasmissione, devono sapere che bisogna compilare un modulo sul sito di Real Time, andando sulla pagina casting.banijayitalia.it. I pasticceri amatoriali devono inserire i propri dati personali e rispondere ad alcune domande che provino la conoscenza nel settore della pasticceria e le varie esperienze in questo campo.
Una volta che la produzione seleziona i vari aspiranti concorrenti, questi saranno chiamati a effettuare una serie di provini dal vivo. I provini per la partecipazioni allo show sono annunciati sui canali del gruppo Discovery ma anche sul sito di Real Time. Per poter essere concorrenti, non ci sono limiti di età.
Nel corso di dodici edizioni di Bake Off Italia – Dolci in forno, che attualmente vede al timone Benedetta Parodi, i telespettatori hanno visto numerosi concorrenti prendere parte al programma e dimostrare passione e voglia di fare e sperimentare. Attualmente, però, i concorrenti più bravi, ovvero quelli che hanno ricevuto il massimo numero di grembiuli blu dai tre giudici della trasmissione, sono solamente in sei.
Il primato con quattro vittorie nelle puntate ce l’hanno Stephanie Keusch, pasticcere della seconda edizione; Gabriele De Benetti ha partecipato alla terza, mentre Joyce Escano. Ad aver vinto per quattro volte sono stati pure Davide Merigo e Gabriele Citti, che hanno preso parte rispettivamente alla decima e undicesima edizione.
Senza lievitazione e forno si può preparare una focaccia? La risposta è assolutamente sì, tutto…
Se la cucina in legno ti fa impazzire, sappi che esiste un metodo per pulirla…
Le avete mai preparate le polpette di cotechino? Una soluzione geniale per smaltire quello avanzato…
Uno spuntino originale e appetitoso, ecco come preparare la quesadilla con pollo e peperoni da…
Con gennaio arrivano i mandaranci e possiamo usarli per fare un plumcake profumato e morbido:…
Le fette biscottate per la colazione facciamole col pandoro: sfrutti quello avanzato o ancora confezionato…