Bagels+2+ingredienti%3A+la+ciambella+americana+%C3%A8+l%26%238217%3Balternativa+gustosa+e+veloce+al+solito+panino
buttalapastait
/articolo/bagels-2-ingredienti-la-ciambella-americana-e-lalternativa-gustosa-e-veloce-al-solito-panino/209135/amp/
Raccolte di ricette

Bagels 2 ingredienti: la ciambella americana è l’alternativa gustosa e veloce al solito panino

Puoi preparare la tipica ciambella americana, i bagels, con soli 2 ingredienti e mangiarli invece del solito panino.

I bagels sono i tipici panini con il buco al centro, originari di New York ma diventati poi famosi in tutto il mondo. Sono infatti un cibo da strada molto diffuso, anche più del classico hot dog o del trancio di pizza.

Tutti in America lo mangiano durante le pause pranzo di lavoro. È semplice e veloce da preparare e versatile perché si può farcire come più si preferisce, diventando ogni volta più appetitoso. Con una ricetta velocissima puoi preparare i bagels con soli 2 ingredienti.

La ricetta dei bagels americani con soli 2 ingredienti

Il bagel americano ha una consistenza morbida, soffice ma allo stesso tempo croccante. Si tratta di un prodotto ad alto contenuto di glutine che, dopo aver lievitato, viene tagliato ad anelli, bollito e successivamente cotto in forno.

Ingredienti e preparazione dei bagels americani da farcire come si preferisce, dolce o salato – buttalapasta.it

Ovviamente la ricetta con soli 2 ingredienti è molto più semplice ma il risultato è davvero ottimo. Si otterranno delle ciambelle di pane che si tagliano a metà e si farciscono come si vuole, con dolce o salato. Sicuramente questo procedimento è adatto a chi vuole velocizzare la preparazione classica perché magari non ha tempo. 

Ingredienti per i bagels:

  • 240 g di farina 00 autolievitante (in alternativa 240 g farina 00 e 2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizze)
  • 240 g di yogurt greco 0%
  • un pizzico di sale (opzionale)
  • semini assortiti (opzionali)
  • un uovo sbattuto (opzionale)

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno statico a 180°.
  2. Impastare assieme la farina autolievitante, lo yogurt e il sale fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Dividere il panetto in 4 e dare una forma a salsicciotto.
  4. Unire le estremità creando 4 ciambelle.
  5. Spennellare con uovo sbattuto, cospargere con semini assortiti e cuocere per 20-25 minuti, fino a che siano belle dorate.

I bagels sono pronti per essere farciti come si preferisce. Un abbinamento classico è quello con formaggio spalmabile e salmone affumicato. Oppure si possono mettere nel panino delle fette di bresaola, del formaggio e della rucola. Non ci sono limiti alla fantasia dato che questi panini si possono condire come più si vuole.

Ovviamente anche con il dolce, per esempio un’ottima crema spalmabile alle nocciole oppure al pistacchio. Insomma, con soli 2 ingredienti e in pochissimo tempo (perché non sarà necessario attendere la lievitazione) si otterranno dei bagels da farcire come più si vuole. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Latticini, buoni per la pressione ma non per il colesterolo: quali puoi mangiare

C'è uno studio che mette in risalto un aspetto molto positivo ed al contempo un…

1 ora ago

Con le fragole puoi ottenere un crumble primaverile a dir poco squisito

Il crumble di fragole è un dolce fatto in casa da preparare in poco tempo.…

1 ora ago

Liberarsi del calcare da borracce e bollitori non è mai stato così facile: uso un unico prodotto e fa tutto da solo

Da oggi puoi sbarazzarti del calcare da borracce e bollitori in poche mosse, utilizzando un…

2 ore ago

Mi piacciono troppo le mele, quindi ho deciso: le trasformo in marmellata così anche d’estate posso gustarle

Con la marmellata di mele puoi gustare un po' di inverno anche se fuori ci…

3 ore ago

Rovagnati e Peroni investono su Napoli: la partnership sul lungomare che vede protagonista il tarallo partenopeo

A Napoli apre i battenti un nuovo locale tutto da scoprire con protagonista il tarallo:…

4 ore ago

L’insalata non mi saziava mai, poi ho provato quella a base di pane: è speciale

Per molti di noi caldo significa insalate a volontà: la classica, però, non mi saziava…

5 ore ago