Baccal%C3%A0+come+non+lo+hai+mai+fatto+prima%3A+saporito%2C+tenerissimo+che+si+scioglie+in+bocca+e+con+un+sughetto+ricco
buttalapastait
/articolo/baccala-come-non-lo-hai-mai-fatto-prima-saporito-tenerissimo-che-si-scioglie-in-bocca-e-con-un-sughetto-ricco/181798/amp/
Secondi Piatti

Baccalà come non lo hai mai fatto prima: saporito, tenerissimo che si scioglie in bocca e con un sughetto ricco

Questa ricetta del baccalà saporito e tenerissimo che si scioglie in bocca è facilissima da realizzare, provatela e stupite gli ospiti!

Con il baccalà potete realizzare tanti secondi piatti gustosi ed economici, proprio come questo che vi suggeriamo di preparare insieme a noi. Si tratta di un piatto che di solito si porta in tavola per le festività natalizie, ma dobbiamo dire che è buono da assaporare in qualsiasi momento dell’anno.

La realizzazione di questa ricetta è molto semplice e veloce, se si usa un baccalà già ammollato, altrimenti dovrete solo aspettare che sia perfettamente dissalato. Vedrete che il sughetto del baccalà tenerissimo vi piacerà talmente tanto che scatterà la scarpetta!

La ricetta del baccalà saporito, morbido e succoso

Prendete del baccalà e, dopo averlo dissalato a dovere tenendolo in ammollo in acqua fredda per alcuni giorni (ricordate che l’acqua va cambiata spesso, ed è meglio riporre il baccalà in frigo, ben coperto), usatelo per fare la ricetta che segue.

La ricetta per il baccalà al pomodoro più tenero – buttalapasta.it

Si tratta di un secondo piatto sfizioso ed economico, facile da fare e da gustare insieme alla famiglia o ai vostri amici. Per comodità vi suggeriamo di preparare la ricetta usando la polpa di pomodoro, ma se volete potete utilizzare anche dei pomodorini freschi, la cottura è praticamente la stessa.

Ingredienti

  • 700 gr di baccalà già dissalato
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 2 spicchio di aglio
  • 50 gr di olive nere
  • 240 gr di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva qb
  • prezzemolo fresco tritato qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della ricetta del baccalà tenero e succoso in rosso prendendo i pezzi di pesce ammollato e sciacquandoli perfettamente.
  2. Poi prendete una padella e versateci dentro abbondante olio extra vergine di oliva, aggiungete gli spicchi di aglio, fate insaporire, poi unite le olive nere già snocciolate e i capperi dissalati.
  3. Versate in padella la polpa di pomodoro e cuocete per una decina di minuti. Poi togliete gli spicchi di aglio.
  4. A questo punto potete adagiare in padella i pezzi di baccalà per poi proseguire la cottura per circa un quarto d’ora, massimo venti minuti se i pezzi di baccalà sono molto grandi.
  5. Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e servite in tavola.

L’idea in più: potete preparare questa ricetta arricchendola con delle patate, nel qual caso vi suggeriamo di seguire la ricetta del baccalà alla siciliana, un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto da condividere in famiglia in occasioni importanti come la cena della vigilia di Natale che notoriamente, come da tradizione, è si realizza a base di pesce.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Addio muffa e batteri: il prodotto Amazon che rivoluziona la tua casa a un prezzo incredibile

Come risolvere il problema della muffa in casa? Amazon ha la soluzione perfetta per risolvere…

6 minuti ago

Frutta secca, ecco come risparmio durante le feste e le faccio durare anche mesi

D'obbligo la frutta secca durante le Festività natalizie ma come conservarle nel lungo periodo? Qualche…

2 ore ago

E se quest’anno il pandoro lo facessimo in versione vegana? La rivisitazione è buonissima e farà felice tutti

La ricetta del pandoro vegano è assolutamente da scoprire e da provare per poter gustare…

2 ore ago

Bagel appesi di Fulvio Marino, sfiziosi e perfetti da farcire anche a merenda: ricetta facilissima

Anche oggi a È sempre mezzogiorno Fulvio Marino ha proposto una delle sue ricette: stavolta…

3 ore ago

Non è Natale ad Udine senza questo dolce: la ricetta della torta a chiocciola che conquista da Nord a Sud

A Natale ogni Regione ha il suo dolce per eccellenza, in Friuli pranzi e cene…

4 ore ago

Cannavacciuolo porta tutta Napoli in un solo panettone: gusto unico, squisitezza esagerata

L'ultima novità di Cannavacciuolo è un tributo esclusivo alla dolce Napoli: porta il suo panettone…

5 ore ago