Avvolgo+tutto+nelle+melanzane+e+poi+taglio+a+fette%3A+con+un+solo+piatto+mi+assicuro+secondo%2C+contorno+e+tanto+gusto
buttalapastait
/articolo/avvolgo-tutto-nelle-melanzane-e-poi-taglio-a-fette-con-un-solo-piatto-mi-assicuro-secondo-contorno-e-tanto-gusto/222221/amp/
Piatti Unici

Avvolgo tutto nelle melanzane e poi taglio a fette: con un solo piatto mi assicuro secondo, contorno e tanto gusto

Se anche voi siete tra coloro che detestano pensare sia al secondo che al contorno, questa ricetta fa al caso vostro: avvolgo tutto nelle melanzane e poi taglio a fette, che capolavoro!

Non è insolito, alla sera, quando torniamo stanchi da lavoro o dai tanti impegni che occupano le nostre giornate, ritrovarsi a dover fare i conti con la preparazione non solo del secondo piatto, ma anche di un contorno adeguato. Ero stufa di dover fare doppia fatica e, così, ho scovato questa ricetta strepitosa: avvolgo tutto nelle melanzane e poi taglio a fette e a tavola è sempre un trionfo.

La pietanza che andremo a realizzare oggi, infatti, per la sua ricchezza di ingredienti, ci risparmia di doverla accompagnare con altro che non sia del semplice pane. E, una volta assaggiata, di sicuro entrerà di diritto nel vostro ricettario personali: non ha rivali in fatto di squisitezza.

La ricetta del timballo di melanzane senza pasta: secondo e contorno in un’esplosione di bontà

In genere, il timballo vede protagonista la pasta, ma in questa versione semplicissima non la useremo. Il ripieno, infatti, sarà di carne macinata, oltre che di formaggio. Andiamo a vedere, nel dettaglio, come si prepara questo capolavoro che farà impazzire grandi e piccini.

La ricetta del timballo di melanzane senza pasta: secondo e contorno in un’esplosione di bontà – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Mezzo kilo di melanzane lunghe;
  • 400 grammi di carne macinata;
  • 200 grammi di formaggio dolce a scelta (provola, scamorza e simili);
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Olio, sale, pepe e vino bianco quanto basta;
  • Sugo di pomodoro quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa dedichiamoci alle melanzane. Laviamole, spuntiamole e tagliamole a fettine seguendo il senso della lunghezza;
  2. Dopo aver tamponato via l’acqua in eccesso andiamo a friggerle fino a dorarle e sgoccioliamole su della carta assorbente;
  3. Intanto occupiamoci del macinato: riversiamo un po’ di cipolla tritata in un tegame con olio d’oliva e lasciamo rosolare la carne, per poi sfumare con del vino bianco;
  4. Lasciamo cuocere fino a quanto la carne sarà ben colorita, mescolando spesso e aggiungendo un goccio di latte all’occorrenza;
  5. Pronta la carne e fritte le melanzane, prepariamo uno stampo da forno per ciambelle di medie dimensioni;
  6. Riversiamo, all’interno, un po’ di sugo di pomodoro ricoprendo anche i bordi;
  7. Andiamo ora a distribuire le fettine di melanzane fritte, alternandole sui due lati della ciambella e incrociandole nel centro: parte delle fettine devono restare “appese” all’esterno;
  8. Riversiamo sulle melanzane così posizionate la carne macinata e distribuiamo il formaggio dolce a pezzetti e una spolverata di parmigiano;
  9. Ripieghiamo le fettine di melanzane per coprire il ripieno, come si fa col classico timballo;
  10. Distribuiamo sulla superficie altro sugo di pomodoro e un’altra spolverata di parmigiano;
  11. Inforniamo 180 gradi e lasciamo cuocere per circa 20/25 minuti;
  12. Prima di tagliare a fette lasciamo intiepidire.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Iginio Massari riaccende le polemiche, adesso é l’uovo di Pasqua a scatenare il web

Passato Carnevale si pensa già a Pasqua e Pasqua fa rima con uova. Anche in…

1 ora ago

I sofficini per i miei bimbi li faccio a casa: fritti o al forno non hanno rivali

Se c’è una cosa a cui i bimbi non resistono sono i sofficini: ecco come…

2 ore ago

Con questi cibi il cambio di stagione ti sembrerà una passeggiata: energia e salute in tavola

Con il cambio di stagione ci si sente spesso stanchi e spossati, ma grazie a…

3 ore ago

Ma quando te le mangi delle crocchette come queste: ho aggiunto del prosciutto cotto a dadini come fa mia nonna

Un risultato spettacolare per un piatto semplice: se alle crocchette aggiungi del prosciutto cotto a…

4 ore ago

Senza cuocere le patate prepari i crocchè, geniale no? La ricetta furba che ti salva l’aperitivo

Lo sai che senza cuocere le patate puoi preparare i crocchè? Ti suggerisco la mia…

5 ore ago

Non è la pasta e piselli della nonna, questa versione gourmet è facile da fare ma ti fa sentire come al ristorante

Oggi facciamo pasta e piselli, ma non la ricetta della nonna bensì una versione gourmet…

6 ore ago