Di Claudia Perseli | 5 Marzo 2025

ccante da portare al lavoro: con le mandorle di Natalia Cattalani ho conquistato tutti - buttalapasta.it
Natalia Cattelani ha mostrato come realizzare uno snack croccante per tutte le occasioni. Le mandorle, preparate in questo modo, saranno deliziose.
Non è facile trovare uno snack croccante e goloso da portare al lavoro. Le merendine e i biscotti rappresentano le opzioni più diffuse, ma anche quelle meno salutari. Si tratta di prodotti processati che, a lungo andare, possono incidere negativamente sul girovita e sulla salute in generale. Per questo motivo, l’alternativa proposta da Natalia Cattelani non è assolutamente da scartare.
Anzi, in poche mosse, è possibile realizzare una merenda con i fiocchi, dove le vere protagoniste sono le mandorle. Bastano solo pochi minuti per completare la ricetta. Alla fine, non bisognerà fare altro che metterle in un sacchettino e consumarle nei momenti di pausa.
Le mandorle di Natalia Cattelani sono imbattibili: una ricetta per tutte le occasioni
Le mandorle fanno molto bene alla salute. Sono ricche di sali minerali, come potassio, fosforo, ferro, magnesio e calcio. Favoriscono la funzionalità cardiaca, proteggono le ossa e nutrono il microbioma intestinale. Vengono utilizzate per realizzare un’infinità di preparazioni per via del loro sapore dolce. Possono essere consumate anche da sole, per una merenda sana e nutriente. Secondo gli esperti del settore, la corretta porzione giornaliera dovrebbe essere di circa 30/35 g al giorno.
Natalia Cattelani, sul suo profilo Instagram, ha mostrato una ricetta squisita. Per realizzarla, ha utilizzato solo le mandorle dolci, lo zucchero e un pizzico di cacao amaro. Questi ingredienti, che si legano perfettamente tra loro, danno vita a uno snack imbattibile e perfetto per il lavoro. Lo stesso procedimento può essere applicato anche alle nocciole o alle arachidi. La frutta secca in generale si presta bene per la pralinatura.

Le mandorle di Natalia Cattelani sono imbattibili: una ricetta per tutte le occasioni – (IG @natalia_cattelani) – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di mandorle dolci con buccia
- 80 g di zucchero semolato
- 20 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di cacao amaro
Preparazione
- Prendere una padella, mettere al suo interno le mandorle e tostarle, a fiamma bassa, per circa 5/6 minuti. In una ciotola, unire lo zucchero semolato al cacao setacciato e mescolare bene
- Mettere tutto in padella e versare la quantità d’acqua indicata. Mescolare continuamente per non far attaccare il composto e per ottenere l’effetto desiderato. Il liquido, con il passare dei minuti, si asciugherà, fino ad assumere un aspetto sabbioso
- Amalgamare ancora per fare in modo che lo zucchero aderisca bene alle mandorle. A questo punto, togliere le mandorle dal fuoco senza attendere oltre. Una cottura eccessiva, infatti, potrebbe bruciarle, rendendole immangiabili
- Posizionarle su un foglio di carta da forno e attendere che si raffreddino. Mangiarle subito o metterle in un sacchetto
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.