Di Chiara Poiani | 24 Aprile 2024
Scopri come trasformare un semplice rotolo di pasta sfoglia e degli spinaci avanzati in una torta salata strepitosa: conquisterà tutti.
Quante volte ci ritroviamo con del cibo avanzato in frigorifero e non sappiamo come usarlo? In questi casi è importante dare sfogo alla propria creatività, provando e imparando a trasformare gli avanzi in piatti deliziosi e sorprendenti. Ecco perché ti proponiamo una ricetta speciale, che con pochi ingredienti riuscirà sicuramente a stupirti. Ti basterà un rotolo di pasta sfoglia e degli spinaci avanzati, per creare una torta salata strepitosa per davvero.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta salata con ricotta e spinaci. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, che ti conquisterà al primo morso e lo farà anche con i tuoi ospiti.
Torta salata con ricotta e spinaci: la ricetta anti spreco che porta in tavola sapore e colore
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta salata con ricotta e spinaci, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per un pranzo o una cena veloce e ma gustosa. Con questo piatto unico farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 2-3 persone.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 500 gr di spinaci freschi (o 250 g surgelati)
- 350 gr di ricotta
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 2 uova
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione:
- Cuocere gli spinaci in acqua bollente fino a renderli morbidi.
- Scolare gli spinaci e strizzarli bene per eliminare l’acqua in eccesso.
- Trasferire gli spinaci in una terrina e condire con sale e pepe nero.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e un uovo.
- Unire la ricotta e mescolare bene il tutto fino a ottenere una farcia uniforme.
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo per torte da 22 cm di diametro già foderato con carta forno.
- Adagiare la farcia al centro della pasta sfoglia e chiudere i bordi creando un’increspatura decorativa.
- Spennellare i bordi con l’uovo sbattuto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a doratura.
- Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Note: servire la torta salata tiepida accompagnata da una insalatina mista per un pranzo leggero e gustoso. Oppure si può tagliare la torta salata a fette e presentarla come un antipasto o aperitivo con amici e parenti. Infine, guarnire la crostata con qualche foglia di basilico fresco o un filo di olio extravergine di oliva prima di servire per un tocco di freschezza e aroma in più.
Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa torta salata con ricotta e spinaci. Grazie alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per un pranzo o una cena veloci ma saporiti. Da provare subito!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.