Per fare questa deliziosa ricetta napoletana ti basta un pacco di spaghetti e poco altro: il procedimento è così semplice che non puoi sbagliare!
Se a casa hai un pacco di spaghetti devi assolutamente provare questa ricetta facile e veloce napoletana. Si tratta di un piatto, come si suol dire a Napoli, ‘sciuè sciuè’ perché si prepara in poco tempo con quello che si ha a disposizione, ma il risultato finale è un’esplosione di sapore!
Hai capito di che piatto sto parlando? Dei famosi spaghetti allo scarpariello, così chiamati perché nati ormai diversi decenni fa tra i vicoli dei Quartieri Spagnoli nelle botteghe degli scarpari, ovvero i calzolai, che spesso venivano ripagati del proprio lavoro anche con ciò che si aveva in dispensa.
Con il passare del tempo, la pasta allo scarpariello è diventata una specialità campana, molto apprezzata anche nel resto d’Italia.
Come abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi andremo a preparare gli spaghetti allo scarpariello. Una specialità napoletana semplice, ma allo stesso tempo corposa e saporita, perfetta da portare in tavola in qualsiasi occasione, dal momento che è fatta con pochi ingredienti facilmente reperibili. Prova anche gli spaghetti alla puveriello.
Si cantava che fosse la banana l'unico frutto dell'amore, ma in realtà è un altro:…
Giorgio Locatelli ha condiviso una ricetta che vede il branzino nei panni di protagonista. È…
La torta senza burro né farina di Roberto Valbuzzi è così leggera che posso mangiarla…
Segnalazione urgente che riguarda la Coca Cola ed altre bibite legate al brand come compagnia.…
La pasta alla mugnaia abruzzese è una specialità davvero gustosa: da quando ho imparato a…
Queste frittelle di melanzane alla pizzaiola non sono costate neppure 5 euro e si fanno…