Avevo troppa fretta per accendere i fornelli, Ernst Knam mi ha dato l'idea giusta: con i peperoni e un po' d'aglio ho svoltato

Peperoni e aglio

Avevo troppa fretta per accendere i fornelli, Ernst Knam mi ha dato l'idea giusta: con i peperoni e un po' d'aglio ho svoltato - buttalapasta.it

Bastano pochissimi minuti per preparare questo piatto. La ricetta dello chef Ernst Knam è un successone perché unisce semplicità e buon gusto.

Moltissime persone amano cucinare. Mettersi ai fornelli è un atto d’amore verso se stessi e la propria famiglia. C’è chi non può fare a meno di sperimentare nuovi sapori e chi, invece, ama riprodurre le ricette che vede sui suoi libri di cucina preferiti. Purtroppo, gli impegni della vita quotidiana, spesso, interferiscono con i desideri personali.

Alcuni individui, a causa dei ritmi serrati, sono costretti a ripiegare su qualcosa di facile e veloce. Ernst Knam ha la soluzione giusta. Ha condiviso i passaggi per un piatto che necessita solo di pochi minuti. Il risultato può sembrare banale ma, dopo il primo assaggio, anche i più scettici si ricrederanno.

Bastano pochi ingredienti per preparare un pranzetto delizioso: la ricetta dello chef Knam per chi deve correre al lavoro

Conciliare la vita quotidiana con la cucina non è semplice. Il lavoro e la famiglia impongono di rispettare certi ritmi. Spesso, purtroppo, ci si trova indietro sulla tabella di marcia. Ernst Knam ha proposto un piatto raffinato, ma facile da preparare. Non manca il suo tocco magico, tuttavia, i passaggi per realizzarlo sono piuttosto rapidi. Non ci sono lunghi tempi di attesa e anche gli ingredienti possono essere trattati con facilità.

A prima vista, può sembrare un semplice panino, tuttavia, all’interno c’è un mondo da scoprire. Ogni boccone si trasformerà in un’esplosione di gusto per via dei peperoni e delle acciughe. Il pane pugliese racchiuderà il tutto con la sua mollica deliziosa, mentre la rucola aggiungerà quella nota di amaro che non deve mai mancare.

Ingredienti

  • Pane pugliese
  • 50 g di pinoli tostati
  • 20 filetti di acciuga del Mar Cantabrico
  • 5 peperoni rossi arrostiti
  • Aglio
  • Rucola
  • Sale di Maldon
  • Olio extravergine di oliva
Panini farciti

Bastano pochi ingredienti per preparare un pranzetto delizioso: la ricetta dello chef Knam per chi deve correre al lavoro – (IG @ernstknam) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Tagliare il pane pugliese a fette e, su ognuna di esse, strofinare uno spicchio d’aglio. Poi versare un filo d’olio extravergine di oliva per renderle irresistibili
  • Posizionare sulle fette i peperoni già arrostiti, le acciughe e una quantità abbondante di rucola. Continuare con una spolverata di pinoli tostati e chiudere il panino con un’altra fetta di pane
  • Prima di assaggiarlo, condirlo con un pizzico di sale di Maldon

Lo chef Ernst Knam è stato molto preciso nella selezione degli ingredienti. Possibili variazioni, a ogni modo, sono possibili, soprattutto per quanto riguarda il tipo di sale e la provenienza delle acciughe.

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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