Avevo+solo+un+po%26%238217%3B+di+riso+e+dei+piselli+surgelati%2C+grazie+a+Benedetta+Parodi+ho+fatto+centro
buttalapastait
/articolo/avevo-solo-un-po-di-riso-e-dei-piselli-surgelati-grazie-a-benedetta-parodi-ho-fatto-centro/217293/amp/
Primi Piatti

Avevo solo un po’ di riso e dei piselli surgelati, grazie a Benedetta Parodi ho fatto centro

Con il riso e i pisellini surgelati, è possibile preparare un primo da leccarsi i baffi. Farà gola a tutta la famiglia. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi.

Cucinare sempre le stesse cose può diventare noioso. Purtroppo, spesso, ci si lascia travolgere dalla routine, senza più dare peso alla fantasia e alla creatività. Ai fornelli, questi due elementi sono fondamentali. Aiutano a diversificare i pasti, a scoprire sapori diversi e a sorprendere la famiglia.

Esiste un primo, tipico della tradizione culinaria del Veneto, che non può assolutamente essere ignorato. Si prepara facilmente e gli ingredienti di base sono il riso e i pisellini surgelati. Benedetta Parodi, sul suo profilo di Instagram, ha mostrato tutti i passaggi da seguire per ottenere un risultato perfetto.

Con il riso e i piselli si ottiene un piatto golosissimo: la ricetta di Benedetta Parodi

Il riso si accosta benissimo a un’infinità di ingredienti. Durante le fredde sere invernali, non c’è niente di meglio di qualcosa di caldo per riscaldare il cuore e lo stomaco. Benedetta Parodi, attraverso i suoi social network, ha condiviso una ricetta facilissima da seguire. Prende il nome di Risi Bisi e ha origini venete.

Basta un solo assaggio per restare ammaliati dal suo ottimo sapore. È delicato, dolce e delizioso. Questo primo dona anche un piacevole senso di sazietà. Grazie a esso, i bambini non faranno più storie per mangiare i legumi.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 250 g di pisellini surgelati
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • Brodo di carne (o dado)
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale

Con il riso e i piselli si ottiene un piatto golosissimo: la ricetta di Benedetta Parodi – (YouTube @BenedettaParodi) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Mettere la pancetta in una pentola antiaderente alta, accendere i fornelli e farla rosolare a fuoco lento. Tritare finemente la cipolla e aggiungerla poco dopo. Continuare con il riso, mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale
  • Una volta tostato il riso, aggiungere i pisellini e mescolare ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto, passare al brodo e versarlo gradualmente all’interno della pentola. A fine cottura, togliere dal fornello
  • Aggiungere una dose abbondante di parmigiano grattugiato. Benedetta Parodi usa 100 g, ma le quantità possono variare in base ai gusti individuali
  • Impattare e servire ancora caldo

I consigli per un Risi e Bisi eccezionale: ecco quando è davvero pronto

La ricetta di Benedetta Parodi non è difficile. Con un pizzico di attenzione, sarà possibile realizzare un primo con i fiocchi. Il vero segreto per un Risi e Bisi ottimo sta nel giusto equilibrio tra brodo e riso. Il risultato dovrà essere a metà tra una minestra e un risotto.

I consigli per un Risi e Bisi eccezionale: ecco quando è davvero pronto – buttalapasta.it

Se ci si rende conto di aver messo troppo brodo, si consiglia di lasciarlo asciugare sul fuoco per alcuni minuti. In caso contrario, invece, basterà versare un altro mestolo per rendere il riso più liquido. Bisogna ricordarsi di non esagerare con la quantità di pancetta e di piselli.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Trovati pesticidi in queste due marche di gnocchi, sono famosissime

Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…

2 ore ago

Polpette di bollito facili e veloci, le prepari con gli avanzi di carne

Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…

3 ore ago

Csaba Dalla Zorza rimasta bloccata, la richiesta d’aiuto sui social

Disavventura inaspettata per Csaba Dalla Zorza. La conduttrice è rimasta bloccata ed ha chiesto aiuto…

3 ore ago

Tiramiveg, il sostituto vegano semplice che non ti farà mancare l’originale: il gusto è davvero identico!

Tiramiveg, il dolcetto vegano goloso e così simile all'originale che ti sembrerà ci siano persino…

4 ore ago

Benedetta Parodi va in vacanza, le foto in famiglia impressionano i fan: madre e figlia non si distinguono

Benedetta Parodi, le foto pubblicate su Instagram in vacanza con la figlia appaiono sospette: le…

5 ore ago

Base croccante e ripieno cremoso: oggi preparo una crostata salata da leccarsi i baffi

In genere pensiamo alla crostata come ad un dolce delizioso, ma la versione salata vi…

6 ore ago