Avevo+solo+15+minuti+di+tempo%2C+cos%C3%AC+ho+inventato+questa+ricetta+buonissima%3A+mi+sono+bastati+3+ingredienti+che+tutti+hanno+in+cucina
buttalapastait
/articolo/avevo-solo-15-minuti-di-tempo-cosi-ho-inventato-questa-ricetta-buonissima-mi-sono-bastati-3-ingredienti-che-tutti-hanno-in-cucina/214468/amp/
Primi Piatti

Avevo solo 15 minuti di tempo, così ho inventato questa ricetta buonissima: mi sono bastati 3 ingredienti che tutti hanno in cucina

Quando non ho tempo per cucinare, preparo sempre questa ricetta buona e veloce fatta con soli 3 ingredienti: bastano 15 minuti ed è servita!

Spesso in settimana quando lavoro mi capita di fare tardi la sera e di non avere molto tempo da trascorrere ai fornelli, così mi sono inventata questa ricetta buonissima, fatta con soli 3 ingredienti. Niente di particolare o troppo elaborato, ma il mix di sapori è qualcosa di davvero unico. 

Si può fare sia in estate che in inverno e, addirittura, si può portare in tavola anche quando il frigorifero è mezzo vuoto, perché per realizzarla ci vogliono dei prodotti che abbiamo quasi sempre in casa.

Ti ho incuriosito? Allora che ne dici di provare subito a preparare insieme questa pastasciutta deliziosa? In 15 minuti di tempo riuscirai a servire il pranzo o la cena a tutta la famiglia!

A tavola in 15 minuti: bastano solo 3 ingredienti per fare questa ricetta buona, facile e veloce

Altro che aglio, olio e peperoncino! Da quando mi sono inventata questa ricetta facile e veloce, ma soprattutto fatta con soli 3 ingredienti non mi capita più di non sapere che cosa cucinare la sera. Vuoi sapere di che cosa si tratta? Ebbene, degli spaghetti con tonno, capperi e limone. Il perfetto mix di sapori che conquista sempre tutti.

A tavola in 15 minuti: bastano solo 3 ingredienti per fare questa ricetta buona, facile e veloce (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di spaghetti;
  • 350 grammi di tonno sott’olio;
  • 3 cucchiai di capperi dissalati;
  • 1 limone;
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • sale q.b.;
  • peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Fare questa ricetta è davvero semplicissimo. Metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, scalda una padella con dentro l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di peperoncino e i capperi dissalati.
  3. Dopo qualche istante, aggiungi la scorza di limone e sfuma tutto con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
  4. Lascia andare per circa 5-6 minuti e poi togli la scorza di limone ed aggiungi il tonno sott’olio.
  5. Quando gli spaghetti saranno al dente, scolali e trasferiscili in padella con il condimento.
  6. Fai saltare la pasta per qualche istante, in modo da amalgamare bene tutti i sapori, e infine impiatta con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello.

Il consiglio extra: anziché insaporire il condimento con la scorza di limone intera, puoi grattugiarla direttamente sulla pasta a fine cottura. Per rendere invece il piatto ancora più ricco, puoi aggiungere alla ricetta qualche oliva o della mollica di pane tostata. Con questa ricetta furbissima non solo organizzi la cena al volo, ma conquisti anche tutta la famiglia con dei sapori buoni e genuini.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Anche la frittata può essere light: di questa non mi stanco mai ed è super nutriente

Spesso a cena è difficile sentirsi sazi senza esagerare: con la frittata light non ho…

54 minuti ago

Da quando bevo quest’acqua aromatizzata ogni giorno ho già perso due taglie: effetto detox garantito

Quest'acqua aromatizzata è fenomenale: da quando la bevo ogni giorno ho già perso due taglie.…

2 ore ago

Se non puoi mangiare le patatine fritte perché il dietologo te le ha proibite, allora fai queste chips

Si può rinunciare al fascino delle patatine fritte per motivi di salute, ma non alla…

3 ore ago

ALDI e LIDL richiamo immediato, la comunicazione del Ministero della Salute: foto dei prodotti, rischio e lotti

Vari richiami hanno coinvolto supermercati noti come ALDI e LIDL, la nota del Ministero della…

3 ore ago

Saltimbocca alla romana di Bruno Barbieri con tante verdurine tenerissime: non solo le dita, ti lecchi tutte le mani

Buoni i saltimbocca alla romana, se poi li fai con la ricetta di Bruno Barbieri…

5 ore ago