Di Kati Irrente | 24 Maggio 2024
Se anche voi vi trovate qualche zucchina in frigorifero ed un po’ di prosciutto cotto avanzato potete preparare una deliziosa pietanza come secondo per la cena veloce.
Con un paio di zucchine e qualche fetta di prosciutto cotto oggi vi sveliamo come si prepara un secondo gustoso e facile da proporre in tavola ai vostri ospiti. Si tratta di semplici involtini che si preparano in pochi minuti, ma che sono talmente sfiziosi che diventeranno la pietanza più amata di tutto il menu!
Preparare questi involtini è facilissimo, continuate a leggere per scoprire la ricetta passo dopo passo e provatela anche voi oggi stesso, vedrete che saranno apprezzati non solo dagli adulti ma anche dai bambini.
Come si prepara la ricette degli involtini con le zucchine e il prosciutto impanati
Avete aperto il frigo e vi siete accorti di avere due zucchine, un po’ di prosciutto e del formaggio avanzato, cosa preparare? Siete fortunati, questi sono proprio gli ingredienti che vi servono per fare dei meravigliosi involtini di zucchine. Andiamo a vedere come si preparano in modo facile e veloce. Tra tutte le ricette con le zucchine questi involtini sono tra i più veloci e facili, a prova di cuochi alle prime armi.
Ingredienti
- due zucchine
- 90 gr di prosciutto
- 60 gr di formaggio tipo caciotta o provola
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- un uovo
- farina quanto basta
- sale e pepe
Preparazione
- Iniziate la preparazione degli involtini di zucchine e prosciutto impanati tagliando sottilmente le zucchine, cospargetele di sale e mettete da parte per una decina di minuti.
- Nel frattempo tagliate a strisce anche il prosciutto e tagliate a pezzettini il formaggio.
- Riprendete le zucchine e tamponatele con della carta da cucina.
- Realizzate gli involtini stendendo le fette di zucchine, sopra adagiatevi il prosciutto e poi il formaggio, arrotolate ogni zucchina.
- In un piatto fondo sbattete l’uovo con un pizzico di sale e di pepe nero, in un altro piatto versate la farina.
- Passate le zucchine arrotolate dapprima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Mettete gli involtini in una teglia coperta da carta forno, irrorateli con olio extra vergine di oliva e cuoceteli a 180 gradi per una ventina di minuti, in alternativa potete friggerli in padella.
L’idea in più: servite i vostri involtini di zucchine e prosciutto con dei contorni sfiziosi in modo da completare al meglio il vostro menu. Se invece non avete nemmeno un uovo potete seguire questa ricetta degli involtini di zucchine e prosciutto senza uova panati. E se volete scoprire altre ricette di involtini salati gustosi date uno sguardo alla nostra ricca raccolta di ricette.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.