Avevo+il+frigo+vuoto%2C+ma+non+volevo+rinunciare+ad+un+primo+coi+fiocchi%3A+un+po%E2%80%99+di+latte+e+questo+ingrediente+ed+%C3%A8+venuto+fuori+un+capolavoro
buttalapastait
/articolo/avevo-il-frigo-vuoto-ma-non-volevo-rinunciare-ad-un-primo-coi-fiocchi-un-po-di-latte-e-questo-ingrediente-ed-e-venuto-fuori-un-capolavoro/217199/amp/
Primi Piatti

Avevo il frigo vuoto, ma non volevo rinunciare ad un primo coi fiocchi: un po’ di latte e questo ingrediente ed è venuto fuori un capolavoro

Ritrovarsi col frigo vuoto è più comune di quanto si pensi: un po’ di latte e questo ingrediente mi salvano sempre e preparo un primo da leccarsi i baffi.

Non c’è niente da rimproverarsi, succede a tutti, una volta o l’altra, di ritrovarsi col frigo vuoto. Complice la frenesia della vita, i mille impegni che scandiscono le nostre giornate, le scadenze e tutto ciò che ci ruba energia e tempo prezioso. Può capitare, dunque, si arrivare a casa ad ora di pranzo o alla sera e rendersi conto di aver dimenticato di fare un salto al supermercato. L’alternativa è mangiare fuori o ordinare d’asporto? Non per forza: con un po’ di latte e questo ingrediente preparo un primo piatto irresistibile.

La storia che per portare a tavola un piatto nutriente e saporito si debba far ricorso ad una lunga lista di prodotti dovrebbe ormai essere acqua passata. Non sempre i piatti più buoni contano chissà quanti ingredienti, anzi, a volte è l’esatto contrario. Come dimostrerà questa squisitezza che farà impazzire grandi e piccini.

Latte e limone, per un primo piatto da leccarsi i baffi: mi salvano sempre quando ho il frigo vuoto

Ci sono alcuni prodotti che, per fortuna, in genere non mancano mai. Tra questi troviamo sicuramente il latte e, ovviamente, il limone. E se vi dicessimo che sono più che sufficienti per preparare un primo piatto saporito e profumato? Con l’aggiunta di un po’ di condimento, il risultato non ci farà rimpiangere le ricette super elaborate che spesso consideriamo uniche e inimitabili.

Latte e limone, per un primo piatto da leccarsi i baffi: mi salvano sempre quando ho il frigo vuoto – buttalapasta.it

Ingredienti per 3 persone

  • 150 grammi di pasta a scelta;
  • 1 limone;
  • Mezzo bicchiere di latte;
  • Olio, sale e prezzemolo quanto basta;
  • 1 cucchiaio di pangrattato.

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a bollire la pentola con l’acqua per la pasta e, intanto, laviamo e spremiamo il nostro limone;
  2. Scaldiamo in padella l’olio d’oliva e accorpiamo il succo di limone e, se di nostro gusto, la buccia grattugiata;
  3. Intanto caliamo la pasta dopo aver salato l’acqua;
  4. Lasciamo scaldare il succo di limone qualche minuto e uniamo in padella anche il latte;
  5. Lasciamo che il composto sfiori il bollore e andiamo quindi a spegnere la fiamma sotto la padella;
  6. Scoliamo la pasta appena cotta e riversiamola in padella con il sugo di latte e limone;
  7. Spolveriamo con il prezzemolo fresco tritato e saliamo a nostro gusto;
  8. Saltiamo il tutto pochi secondi a fiamma dolce e, se necessario, uniamo un po’ di acqua di cottura che avremo tenuto da parte;
  9. Spolveriamo con il pangrattato e, dopo aver rimescolato per bene, spegniamo e impiattiamo.

Il nostro primo profumato e delicato è pronto da gustare: conquisterà tutta la famiglia.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Trovati pesticidi in queste due marche di gnocchi, sono famosissime

Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…

2 ore ago

Polpette di bollito facili e veloci, le prepari con gli avanzi di carne

Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…

3 ore ago

Csaba Dalla Zorza rimasta bloccata, la richiesta d’aiuto sui social

Disavventura inaspettata per Csaba Dalla Zorza. La conduttrice è rimasta bloccata ed ha chiesto aiuto…

3 ore ago

Tiramiveg, il sostituto vegano semplice che non ti farà mancare l’originale: il gusto è davvero identico!

Tiramiveg, il dolcetto vegano goloso e così simile all'originale che ti sembrerà ci siano persino…

4 ore ago

Benedetta Parodi va in vacanza, le foto in famiglia impressionano i fan: madre e figlia non si distinguono

Benedetta Parodi, le foto pubblicate su Instagram in vacanza con la figlia appaiono sospette: le…

5 ore ago

Base croccante e ripieno cremoso: oggi preparo una crostata salata da leccarsi i baffi

In genere pensiamo alla crostata come ad un dolce delizioso, ma la versione salata vi…

6 ore ago