Avevo+dimenticato+una+teglia+col+pesce+nel+forno%2C+c%26%238217%3Bera+da+stare+male%3A+ho+eliminato+la+puzza+cos%C3%AC+in+neppure+5+minuti
buttalapastait
/articolo/avevo-dimenticato-una-teglia-col-pesce-nel-forno-cera-da-stare-male-ho-eliminato-la-puzza-cosi-in-neppure-5-minuti/217493/amp/
Fatti di Cucina

Avevo dimenticato una teglia col pesce nel forno, c’era da stare male: ho eliminato la puzza così in neppure 5 minuti

Puzza di pesce nel forno e in tutta la casa: ti svelo come ho risolto il problema in soli 5 minuti di tempo, rimedio pazzesco!

Qualche giorno fa ho combinato un bel pasticcio in casa. Mi ero dimenticata di togliere una teglia con dentro il pesce dal forno e quando me ne sono accorta c’era una puzza insopportabile! Per fortuna ho risolto il problema in 5 minuti grazie a questo sistema a dir poco infallibile.

Si può usare sia per eliminare l’odore del pesce, sia per contrastare altri aromi non particolarmente piacevoli. Basta eseguire pochi semplici passaggi ed in men che non si dica ci si sbarazzerà dell’inconveniente. Provaci anche tu: rimarrai sicuramente soddisfatto del risultato finale!

Teglia col pesce dimenticata nel forno: ti svelo come ho eliminato la puzza in soli 5 minuti

Il forno è certamente uno degli elettrodomestici più usati in cucina. Si può usare per fare pizze, focacce, lasagne, arrosti, verdure, pesce e ricette dolci. Insomma, è il nostro alleato numero uno ai fornelli! Visto che lo utilizziamo con una certa frequenza, è del tutto normale che al suo interno si formino odori non sempre gradevoli. Motivo per cui andrebbe pulito regolarmente per evitare di andare incontro a brutte sorprese.

Teglia col pesce dimenticata nel forno: ti svelo come ho eliminato la puzza in soli 5 minuti (Buttalapasta.it)

La maggior parte delle persone, però, tende a rimandare all’infinito questa attività poiché si tratta senza dubbi di una faccenda piuttosto seccante e faticosa da sbrigare. Se però, come nel mio caso, ti sei dimenticato nel forno una teglia con dentro il pesce e la puzza si sente ormai dappertutto non puoi fare a meno di intervenire subito!

Per eliminare completamente l’olezzo ho usato un ingrediente naturale che tutti noi abbiamo sempre in casa: l’aceto. In pratica, ho messo un pentolino d’acqua in forno a 100 gradi e, raggiunto il punto di ebollizione, ho spento l’elettrodomestico ed ho versato nel recipiente un bicchiere di aceto. A questo punto, ho chiuso di nuovo lo sportello, atteso 5 minuti e poi ho pulito l’interno del forno un panno umido. 

Così facendo, in poche semplici mosse ho disincrostato le pareti del forno e, soprattutto, grazie all’azione dell’aceto ho eliminato il fastidioso odore di pesce. Questo stesso rimedio risulta efficace anche se si vuole saltare il passaggio del pentolino d’acqua. Basta inumidire un panno direttamente con l’aceto e passarlo all’interno dell’elettrodomestico.

Altri rimedi efficaci

Un altro rimedio altrettanto efficace, sempre naturale, è il limone. Versa una miscela di acqua e succo di limone in una teglia dai bordi alti, mettila nel forno a temperatura media per 30 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, noterai che lo sporco si sarà ammorbidito grazie all’acqua evaporata. A questo punto sarà facile pulire tutto con un panno umido. Il limone, inoltre, sarà riuscito ad eliminare i cattivi odori.

Altri rimedi efficaci (Buttalapasta.it)

Per i casi più disperati, ti consiglio di preparare una detergente fai da te composto da una tazza di bicarbonato di sodio, una tazza di aceto e il succo di un limone. Mescola bene il tutto e travasa la soluzione in un contenitore spray. Nebulizzala all’interno del forno, lascia agire per mezz’ora e infine passa un panno umido e risciacqua.

Un’ultima raccomandazione: fai sempre molta attenzione a non sfregare le superfici con troppa energia, altrimenti potresti rischiare di rovinare il forno. Per altri utili consigli sulla manutenzione del forno non perderti gli altri nostri articoli.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Ricordate Valerio tra i fornelli di MasterChef? Solo ora racconta un inedito retroscena su chef Barbieri

Di sicuro vi ricorderete di Valerio di MasterChef 6: solo a distanza di diversi anni…

1 ora ago

Le cipolle hai sempre sbagliato a conservarle, ecco perché marcivano in fretta: mettile qui e durano anche 6 mesi

Le cipolle marciscono velocemente, ma grazie a questa soluzione dureranno molto più a lungo. È…

2 ore ago

Giornata Mondiale della Pizza, 20 ricette facili e originali per farla a casa e festeggiare il Pizza Day

Oggi è la Giornata Internazionale della Pizza, il Pizza Day! Cornicione alto, impasto lievitato a…

2 ore ago

Avevo voglia di gelato stracciatella, ma con questo freddo l’ho trasformato in crostata: di una delizia unica

L'hai mai fatta la crostata stracciatella? Un'alternativa sfiziosa e golosa al classico gelato, combatti il…

3 ore ago

Basta, i savoiardi per il tiramisù non li compro più: ora me li faccio in casa con la ricetta di mia zia, è perfetta

La ricetta dei savoiardi più facile di sempre la trovi solo qui: prova quella della…

4 ore ago

Nessuno sa resistere a questi piccoli bon bon cremosi senza cioccolato, dentro ci ho messo due ingredienti davvero speciali

Da gustare ogni volta che volete coccolarvi, ecco il dolcetto facile e veloce da preparare…

4 ore ago