Avevo+delle+patate+da+consumare+ma+cercavo+un%26%238217%3Bidea+diversa%3A+mi+%C3%A8+bastato+un+solo+ingrediente+ed+%C3%A8+venuta+una+delizia
buttalapastait
/articolo/avevo-delle-patate-da-consumare-ma-cercavo-unidea-diversa-mi-e-bastato-un-solo-ingrediente-ed-e-venuta-una-delizia/211171/amp/
Contorni

Avevo delle patate da consumare ma cercavo un’idea diversa: mi è bastato un solo ingrediente ed è venuta una delizia

Non avevo voglia del solito contorno, ho preso delle patate e ho realizzato un contorno sfizioso: una vera idea geniale.

Le patate sono tra gli ingredienti più versatili che abbiamo in cucina. Si prestano benissimo a tantissime preparazioni e sono ideale per realizzare le più svariate ricette. A partire da sfiziosi antipasti, fino ad arrivare a gustosi contorni. Ne basterà anche una soltanto, per riuscire sempre a portare in tavola qualcosa.

Inoltre. grazie al loro sapore così delicato, si prestano benissimo per essere abbinati ai più svariati ingredienti. Ed è proprio così, che nascono le idee gustose da servire a tutta la famiglia. Oggi, ad esempio, noi di Buttalapasta.it abbiamo intenzione di mostrarvi un’idea davvero molto semplice, ma incredibilmente gustosa. Perfetta per il periodo, ci vorrà davvero pochissimo per realizzare un contorno che sa proprio di autunno, ossia: patate e funghi in padella. Una ricetta saporita, che vale la pena provare subito.

Funghi e patate in padella: l’idea vincente per un contorno da leccarsi i baffi

In questo periodo autunnale sono diverse le ricette da poter realizzare sfruttando la stagionalità degli ingredienti. Con la zucca, ad esempio, sono davvero tantissime le ricette da poter realizzare. Oggi però, andremo ad utilizzare un altro ingredienti protagonista di questi mesi, i funghi. Li andremo ad unire a delle semplicissime patate e si porterà in tavola un contorno incredibilmente saporito.

Funghi e patate in padella: l’idea vincente per un contorno da leccarsi i baffi Buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g patate
  • 400 g funghi freschi o congelati
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa dedicarsi alla preparazione dei funghi. Se sono freschi, andranno puliti e tagliati a fette. Se invece sono congelati, andranno cotti in padella seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
  2. Una volta fatto questo, prendere le patate e dopo averle sbucciate, tagliarle a spicchi o anche a tocchetti, dipende dal vostro gradimento
  3. Prendere una pentola, riempirla d’acqua e portarla a bollore
  4. Mettere le patate al suo interno e sbollentare per 15 minuti. Questo passaggio si potrà anche saltare, mettendo direttamente le patate crude in padella, ma i tempi di cottura si allungheranno di molto
  5. Non appena le patate saranno cotte, scolare e metterle all’interno di una padella con olio e aglio
  6. Cuocere per 15 minuti
  7. Dopodiché aggiungere anche i funghi e regolare di sale e pepe
  8. Proseguire la cottura per 5 minuti a fuoco alto, poi abbassare la fiamma e cuocere per altro 10 minuti
  9. Una volte pronto, aggiungere del prezzemolo fresco tritato e servire
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Gateau di patate napoletano, ricetta infallibile del gattò tradizionale con i trucchi della nonna

Croccante fuori e con un cuore morbido e filante, insaporito dal prosciutto cotto o altri…

55 minuti ago

Sembra la parigina napoletana, ma si prepara ‘scioè scioè’: la ricetta che ti fa perdere pochissimo tempo

Non è la parigina napoletana ma somiglia molto e si prepara in un batter d’occhio:…

2 ore ago

Avevo voglia di torta di mele, ma diversa dal solito: ho provato questa versione ed è venuta cremosissima

Se ami la torta di mele devi assolutamente provare questa versione cremosissima: ti conquisterà fin…

2 ore ago

Non è una semplice tisana: questa profuma di autunno e fa anche bene

C'è una tisana utilissima per contrastare l'insorgenza di alcuni problemi di salute. Le sue numerose…

3 ore ago

Pulizia moka, fai attenzione: è qui si che accumulano i residui di caffè ma nessuno lo sa

C'è un punto "invisibile" della moka dove si accumulano sporcizia e residui di caffè, ma…

4 ore ago

No, non è il lavaggio rapido quello che ti fa risparmiare con la lavatrice: questo non lo usa mai nessuno, ma conviene parecchio

Se vuoi risparmiare quando usi la lavatrice il programma lavaggio rapido non è l'unico trucco…

5 ore ago