Alici ripiene, questa volta non è la solita ricetta: in questa versione saranno così profumata da far venire l’acquolina in bocca!
Mangiare pesce fa bene, questo ormai lo sanno anche i bambini, quello che però spesso s’ignora, è che non servono per forza pesci costosi per preparare un buon piatto. Esempio lampante sono le alici, infatti, questi piccoli pescetti pur avendo un costo relativamente basso ed accessibile a tutti, sono ricche di sapore e inoltre sono piene di proprietà benefiche.
Inoltre, per renderle ancora più appetibili, è giusto sapere che le alici sono anche incredibilmente versatili, il che le rende perfette per essere preparate in tantissimi modi. Non richiedono una pulizia particole, né tempi di cottura biblici, ideali quindi, se si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla preparazione del pranzo o della cena. Rappresentano, quindi, il giusto compromesso tra sapore, qualità e leggerezza.
Sono tantissime le ricetta da poter preparare con le alici. A partire dalla classica ricetta napoletana delle alici in tortiera, fino ad arrivare a dei gustosi primi piatti fatti con le alici stesse o con la loro colatura. Insomma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Ed è proprio su questa base, che oggi noi di Buttalapasta.it vogliamo proporre una versione ancora più golosa. Prendete carta e penna e preparate con noi queste profumatissime alici ripiene.
Uno sfizio leggero e saporito da preparare senza uova né burro o latte, ecco il…
Se hai dello spezzatino da consumare, valorizzalo come fanno a Napoli: ti basta aggiungere uova…
La cipolla nei soffritti ti infastidisce? Niente panico, puoi nasconderla così eviti di 'sentirla' sotto…
Una ricetta della suocera sorprendente e gustosa: facciamo insieme la minestra di latte, un piatto…
C'è un rimedio valido ed efficace per impedire ai limoni in frigorifero di ammuffire. Ecco…
La torta salata di zucchine puoi prepararla anche al microonde così ci metti ancora meno…