Avevo+della+pasta+frolla+avanzata+in+freezer%2C+con+2+mele+ho+fatto+dei+biscotti%3A+ora+s%C3%AC+che+la+colazione+ha+un+senso
buttalapastait
/articolo/avevo-della-pasta-frolla-avanzata-in-freezer-con-2-mele-ho-fatto-dei-biscotti-ora-si-che-la-colazione-ha-un-senso/220741/amp/
Dolci

Avevo della pasta frolla avanzata in freezer, con 2 mele ho fatto dei biscotti: ora sì che la colazione ha un senso

Grazie a questi biscotti di pasta frolla con le mele, la colazione ha finalmente un senso: da quando li ho provati la prima volta non riesco più a togliermeli dalla testa.

Avevo in freezer un po’ di pasta frolla e due mele, così ho deciso di preparare dei biscotti deliziosi per la colazione. Li hanno assaggiati anche i miei figli e se ne sono subito innamorati. Prepararli può sembrare piuttosto complicato, soprattutto se si è alle prime armi in cucina, ma basta seguire la ricetta con precisione per riuscire a tirare fuori dei dolcetti pazzeschi.

Non solo potrai gustarli a colazione, ma potrai mangiarli anche a merenda oppure a fine pasto, quando hai voglia di qualcosa di dolce e sfizioso.

Avevo della pasta frolla avanzata in freezer, così con l’aggiunta di 2 mele ho deciso di fare dei biscotti per la colazione

Lascia perdere i soliti biscotti confezionati a colazione! Dopo che avrai assaggiato questi dolcetti a base di pasta frolla con il ripieno di mele, non riuscirai più a farne a meno. Anch’io li ho fatti ed ora non posso più togliermeli dalla testa. Anche i miei figli ne vanno matti. Infatti, se ne mangiano a palate. Ecco come si fanno.

Avevo della pasta frolla avanzata in freezer, così con l’aggiunta di 2 mele ho deciso di fare dei biscotti per la colazione (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di pasta frolla avanzata,
  • 4 mele;
  • 60 grammi di zucchero di canna;
  • 20 grammi di burro;
  • 5 cucchiai di confettura all’albicocca;
  • cannella in polvere q.b.;
  • succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Se a casa ti avanza un po’ di pasta frolla in freezer, scongelala e usala per fare questi deliziosi biscotti alle mele per la colazione. Per cominciare, sbuccia le mele e tagliale a tocchetti.
  2. Aggiungi un po’ di succo di limone per non farle annerire e poi mettile in un padellino con il burro e lo zucchero.
  3. Accendi il fuoco a fiamma bassa e lascia cuocere finché le mele non saranno diventate belle morbide.
  4. Unisci la confettura all’albicocca e la cannella in polvere e mescola bene il tutto. Se la confettura dovesse essere un po’ troppo liquida, puoi sempre cuocerla insieme al composto di mele per addensare il tutto.
  5. A questo punto, prendi la frolla e stendila su un piano infarinato. Ricava dei dischetti con l’aiuto di un coppa pasta e metti al centro un cucchiaio di farcia.
  6. Chiudi la frolla su se stessa come a formare un panzerottino e sigilla bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  7. Sistema i dolcetti su una teglia coperta con uno strato di carta da forno ed inforna in forno preriscaldato a 170-180 gradi per circa 20 minuti.
  8. Quando i biscotti saranno pronti, tirali fuori, lasciali raffreddare un poco e spolverizza la superficie con abbondante zucchero a velo. Semplicemente irresistibili!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Il polpettone? Lo preparo col pane duro e risparmio: niente da invidiare al classico

Tra i secondi piatti più celebri e amati c’è il polpettone: oggi lo preparo col…

56 minuti ago

Carlo Cracco, grave lutto per lui e la famiglia: scopriamo chi sono i suoi 3 fratelli “misteriosi”

E' di qualche ore fa la notizia del tremendo lutto che ha colpito lo chef…

2 ore ago

I miei bimbi mangiano la frittata solo se ci aggiungo le patatine fritte: nemmeno i grandi riescono a resistere

Se è vero che la frittata è la pietanza per eccellenza, bisogna ammettere che esistono…

3 ore ago

Se le butti sei pazzo: come riutilizzare le bustine di tè per risparmiare soldi in casa

Quando scoprirai come le puoi riutilizzare non butterai mai più via le bustine di tè:…

4 ore ago

La faccio al mattino, la lascio in frigo e la bevo durante il giorno: non ho più problemi a digerire e mangio tutto con serenità

Nessun problema a digerire se farai questa bevanda facile, gustosa e dissetante: lasciala in frigo…

5 ore ago

Una pasta frolla così non l’hai mai provata: l’alternativa di Natalia Cattelani convincerà anche i palati più fini

La ricetta di Natalia Cattelani permette di preparare una pasta frolla diversa dal solito. C'è…

6 ore ago