Di Valeria Scirpoli | 9 Ottobre 2024
Con il Nesquik non prepari solo una buonissima bevanda ma anche una torta pazzesca aggiungendo uova e farina.
Tutti conoscono il Nesquik, una polvere solubile al cacao da aggiungere al latte per preparare una bevanda buonissima di cui vanno ghiotti soprattutto i bambini. Eppure questo preparato si può usare anche in altre ricette.
Un esempio è la torta Nesquik che, oltre ad avere questa polvere come ingrediente protagonista, prevede l’aggiunta di pochi altri. Il risultato è una torta pazzesca perfetta da inzuppare a colazione nel latte (con o senza Nesquik), oppure da mangiare a merenda invece delle solite merendine del supermercato.
La ricetta della torta con Nesquik, golosissima e perfetta per la merenda
La torta con il Nesquik è soffice e golosa e piacerà tantissimo ai bambini. È facile e veloce da preparare e riuscirà anche chi ha poca dimestichezza in cucina.
Ingredienti per la torta con il Nesquik:
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 ml di latte
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 30 g di Nesquik
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (facoltativo)
Preparazione:
- Scaldare il latte, metterlo in una ciotola e aggiungervi il Nesquik e mescolare (in questo modo non si avranno grumi).
- All’interno di una ciotola inserire le uova e lo zucchero.
- Mescolare con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.
- Unire l’olio di semi di girasole e il latte con Nesquik e mescolare ancora.
- Aggiungere la farina, il cacao (che è facoltativo) e il lievito. Mescolare tutto.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 24.
- Versare l’impasto all’interno dello stampo e infornare in forno caldo, statico a 180°.
- Lasciar cuocere per circa 30/35 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornare, lasciar raffreddare e, se si gradisce, spolverizzare dello zucchero a velo.
Lasciar intiepidire la torta Nesquik prima di gustarla tagliandola a fette e servendola. Se dovesse avanzare, si può conservare per qualche giorno (anche se andrà sicuramente a ruba). Per completezza si può servire anche con un ciuffetto di panna oppure i più golosi potranno arricchirla spalmandoci sopra della crema alle nocciole.
Il risultato sarà un dolce pazzesco tenero e goloso al cacao per cui tutti i bambini impazziranno (ma anche gli adulti)! La torta è facilissima e velocissima da preparare, perfetta per la colazione oppure per la merenda dei più piccoli ma anche come dessert dopo pranzo o cena.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.