Avevo del Nesquik da consumare così l'ho impastato con uova e farina, è venuta una torta pazzesca

Ricetta torta con Nesquik

Con il Nesquik si può preparare una torta buonissima che piacerà soprattutto ai bambini - buttalapasta.it

Con il Nesquik non prepari solo una buonissima bevanda ma anche una torta pazzesca aggiungendo uova e farina.

Tutti conoscono il Nesquik, una polvere solubile al cacao da aggiungere al latte per preparare una bevanda buonissima di cui vanno ghiotti soprattutto i bambini. Eppure questo preparato si può usare anche in altre ricette.

Un esempio è la torta Nesquik che, oltre ad avere questa polvere come ingrediente protagonista, prevede l’aggiunta di pochi altri. Il risultato è una torta pazzesca perfetta da inzuppare a colazione nel latte (con o senza Nesquik), oppure da mangiare a merenda invece delle solite merendine del supermercato.

La ricetta della torta con Nesquik, golosissima e perfetta per la merenda

La torta con il Nesquik è soffice e golosa e piacerà tantissimo ai bambini. È facile e veloce da preparare e riuscirà anche chi ha poca dimestichezza in cucina. 

Come preparare la torta con il Nesquik

Ingredienti e preparazione della torta con il Nesquik – buttalapasta.it

Ingredienti per la torta con il Nesquik: 

  • 200 g di farina 00 
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci 
  • 200 ml di latte 
  • 70 ml di olio di semi di girasole 
  • 30 g di Nesquik 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (facoltativo)

Preparazione: 

  1. Scaldare il latte, metterlo in una ciotola e aggiungervi il Nesquik e mescolare (in questo modo non si avranno grumi).
  2. All’interno di una ciotola inserire le uova e lo zucchero. 
  3. Mescolare con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.
  4. Unire l’olio di semi di girasole e il latte con Nesquik e mescolare ancora.
  5. Aggiungere la farina, il cacao (che è facoltativo) e il lievito. Mescolare tutto.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo da 24.
  7. Versare l’impasto all’interno dello stampo e infornare in forno caldo, statico a 180°. 
  8. Lasciar cuocere per circa  30/35 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e, se si gradisce, spolverizzare dello zucchero a velo.

Lasciar intiepidire la torta Nesquik prima di gustarla tagliandola a fette e servendola. Se dovesse avanzare, si può conservare per qualche giorno (anche se andrà sicuramente a ruba). Per completezza si può servire anche con un ciuffetto di panna oppure i più golosi potranno arricchirla spalmandoci sopra della crema alle nocciole.

Il risultato sarà un dolce pazzesco tenero e goloso al cacao per cui tutti i bambini impazziranno (ma anche gli adulti)! La torta è facilissima e velocissima da preparare,  perfetta per la colazione oppure per la merenda dei più piccoli ma anche come dessert dopo pranzo o cena.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Potrebbe interessarti