Un dolcetto prelibato che potrete offrire ai vostri ospiti per fare un figurone: fichi secchi al cioccolato, un’esplosione di gusto.
Settembre è periodo di fichi e quale occasione migliore se non consumarli ora che sono di stagione. Dolci, succosi e saporiti, i fichi si possono anche lasciar essiccare e consumarli poi a distanza di qualche mese.
Perfetti da consumare così come sono, i fichi sono dei frutti speciali anche da utilizzare per deliziose ricette. Pensiamo alla marmellata di fichi, torte, gelati e così via. Non tutti sanno però che in realtà i fichi non sono frutti ma fiori.
Al di là di questo, quella che vogliamo proporvi oggi è una ricetta deliziosa a base di fichi secchi e cioccolato. Una specialità ideale da consumare anche durante le feste, specie quelle natalizie. Ma vediamo subito come si prepara.
Autunno è tempo di fichi. Finalmente si possono degustare questi golosi frutti dal sapore dolce e gustoso. I fichi oltre che freschi sono buonissimi anche secchi. Qui trovi la ricetta per farli essiccare.
Dalle marmellate di fichi, ai dolci a base di questo delizioso frutto, sono davvero tanti i modi per utilizzarli in cucina. In particolare qui abbiamo voluto esaminare la ricetta dei fichi secchi ricoperti di cioccolato, una vera e propria bontà che racchiude all’interno una sorpresa.
Infatti, non si andranno solo a ricoprire di buon cioccolato ma ci occuperemo anche di farcirli all’interno con della gustosa frutta secca. Ecco tutto il procedimento facilissimo. Potrete preparare delle deliziose praline perfette se avete ospiti o da regalare in vista di un evento.
L’idea in più: All’interno, come ripieno, si potrà inserire un mix tritando la frutta secca (mandorle, nocciole e noci), oppure farcirli con una scorza d’arancia.
Avete voglia di un dolcetto facile e veloce ma siete a corto di idee? Ecco…
Altro che bollito, noi col pesce facciamo degli involtini di spada deliziosi e pure veloci:…
Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…
Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…
Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…
Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…