Avevo+dei+cannelloni+precotti+in+dispensa%2C+mi+%C3%A8+venuta+un%26%238217%3Bidea+pazzesca%3A+li+ho+farciti+a+base+di+mare%2C+ho+spaccato
buttalapastait
/articolo/avevo-dei-cannelloni-precotti-in-dispensa-mi-e-venuta-unidea-pazzesca-li-ho-farciti-a-base-di-mare-ho-spaccato/202605/amp/
Categories: Primi Piatti

Avevo dei cannelloni precotti in dispensa, mi è venuta un’idea pazzesca: li ho farciti a base di mare, ho spaccato

Con dei semplici cannelloni e un ripieno di mare potete preparare uno dei primi piatti più sfiziosi per i vostri menu speciali.

Questa è una ricetta facile, anzi facilissima, con cui poter realizzare una pasta al forno squisita da proporre in tavola a pranzo o a cena se volete far gustare ai vostri ospiti qualcosa di molto particolare. Tutti adoreranno ogni singolo boccone, potete esserne certi! Basta usare i cannelloni secchi o la sfoglia fresca, è indifferente, il risultato è comunque ottimo.

Di solito i cannelloni si farciscono con ricotta e spinaci oppure con del ragù di carne e invece così li potrete riempire con una bontà deliziosa che ha tutto il sapore e il profumo del mare! Non servono che pochi ingredienti e potrete davvero stupire i vostri commensali. Che ne dite, volete scoprire come fare i cannelloni di mare? Allora proseguite nella lettura!

Come realizzare un primo di mare eccezionale farcendo i cannelloni

Avete solo poco più di mezzora di tempo per preparare il pranzo? Perfetto, perché questa ricetta è talmente facile e veloce che la completerete davvero in pochi minuti. I cannelloni di mare sono uno dei primi piatti sfiziosi che vi salvano in qualsiasi situazione, e farete un figurone!

I cannelloni farciti al sapore di mare sono velocissimi – buttalapasta.it

Per fare in fretta vi proponiamo un ripieno con degli ingredienti che di solito stanno sempre in frigo, come i gamberetti surgelati e il merluzzo, ma se voi avete il nasello o la sogliola oppure delle cozze, ben venga! Potete usare anche questi pesci e molluschi per completare la farcitura in modo saporito.

Il segreto della velocità di questo piatto sta tutto nel condimento che si trita tutto insieme da crudo per poterlo poi usare per imbottire i cannelloni. Ora è arrivato proprio di mettersi all’opera, prendete nota degli ingredienti, seguite il procedimento e buon appetito!

Ingredienti per quattro persone

  • 8 cannelloni o sfoglia di pasta fresca
  • 200 gr di panna liquida
  • 1 limone bio
  • 400 gr di merluzzo in filetti
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 20 gr di burro
  • mix di pepe (nero, bianco e rosa)
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione

  1. Innanzitutto tritate insieme il merluzzo tagliato a pezzetti con i gamberetti, la scorza di limone, il basilico, un pizzico di sale e un pizzico del mix di pepe macinato.
  2. Se state usando i cannelloni secchi sbollentateli velocemente in acqua bollente salata, la sfoglia di pasta fresca non ha bisogno di essere precotta.
  3. Con attenzione e l’aiuto di una sac-a-poche o di un cucchiaino riempite i cannelloni e disponeteli, mano a mano che sono pronti, in una pirofila imburrata in un solo strato.
  4. Preparate il condimento mescolando la panna liquida con il formaggio grattugiato, il succo di limone e un pizzico di sale.
  5. Distribuite questa salsa sui cannelloni e trasferite la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per circa 30 minuti.

E per altre idee per il vostro pranzo veloce non dovete fare altro che leggere le nostra raccolta di ricette, troverete quella che fa per voi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non è vero che funziona solo il bicarbonato: per eliminare le macchie di unto dai tessuti usa questo, anche gli aloni elimina

Hai sempre usato il bicarbonato per eliminare le macchie di unto da tovaglie o vestiti?…

18 minuti ago

Ha 14 stelle Michelin ma non si ‘sente ricco’: chi è lo chef più famoso in assoluto

Sapete chi è lo chef più famoso? Ha 14 stelle Michelin, ma ha dichiarato di…

1 ora ago

Il cibo incrostato sul fondo delle pentole non mi fa più paura: ci verso questo e in pochi minuti tornano come nuove

Versa un goccio di questo prodotto sul cibo incrostato sul fondo delle pentole e guarda…

2 ore ago

Mi avanza sempre il sugo a Natale: ora so come conservarlo a lungo

C'è un metodo che permette di conservare il sugo per tanto tempo. È sicuro e…

3 ore ago

‘Spaccia’ le verdure per caramelle, il figlio chiede il bis: l’idea geniale della mamma fa il giro del web

L'idea ingegnosa di una mamma sta spopolando sui social. La donna è riuscita a far…

4 ore ago