Avanzi+di+cibo+conservati+in+frigo%2C+alcuni+non+andrebbero+mai+mangiati%3A+sono+un+pericolo+per+la+salute
buttalapastait
/articolo/avanzi-di-cibo-conservati-in-frigo-alcuni-non-andrebbero-mai-mangiati-sono-un-pericolo-per-la-salute/206475/amp/
Trucchi e segreti

Avanzi di cibo conservati in frigo, alcuni non andrebbero mai mangiati: sono un pericolo per la salute

Alcuni avanzi di cibi che vengono conservati in frigo non andrebbero mai mangiati per non pregiudicare la propria salute. Ecco quali sono.

Può accadere, dopo un pranzo o una cena molto abbondanti, che rimangano degli avanzi di cibo che vengono conservati in frigo per consumarli nei giorni a seguire. Seppure questa pratica sia molto lodevole e anti spreco, in realtà non può essere usata indistintamente per tutti gli alimenti.

Infatti ci sono alcuni avanzi di cibo conservati in frigo che non andrebbero mai mangiati perché potrebbero rappresentare un potenziale pericolo per la salute. Ecco quali sono.

Gli avanzi di cibo conservati in frigo che possono essere pericolosi per la salute

Anche se conservare il cibo avanzato è una bella pratica anti spreco e che fa risparmiare denaro e tempo, in realtà non tutti gli avanzi conservati in frigo possono essere consumati con sicurezza. Infatti, alcuni di questi possono rappresentare un potenziale rischio per la salute perché potrebbero causare delle intossicazioni alimentari.

Alcuni avanzi di cibo conservati in frigo possono essere pericolosi per la salute – buttalapasta.ita

La chiave, per evitare rischi per la propria salute, è quella di evitare di mangiare certi alimenti che non possono essere conservati ma anche quella di conservare bene gli alimenti che invece possono essere mangiati anche nei giorni a seguire. Il rischio, infatti, si cela tutto in alcune muffe che, seppur non si vedano, possono essere presenti su alcuni avanzi di cibo.

Inoltre, alcuni di questi potrebbero emanare cattivi odori, certamente poco invitanti. In particolare, quando avanza la pizza, non bisognerebbe mai lasciarla sulla cucina per ore ma spostarla subito in frigo mettendola in un contenitore di plastica. Si potrà mangiare, entro 3-4 giorni al massimo, possibilmente dopo averla riscaldata.

Pure i frutti di mare possono essere degli avanzi di cibo pericolosi, anche se conservati in frigo. Infatti, dopo averli riscaldai nuovamente, la loro consistenza e il loro odore cambiano. Tuttavia, chi vuole può comunque consumarli entro 3 giorni. Fra gli altri avanzi che non si dovrebbero mangiare ci sono gli spinaci. Questi, seppur apportino grandi benefici a pelle, ossa, occhi e peso forma, dopo essere stati cotti, dovrebbero essere subito consumati. Non si possono conservare in frigo e poi riscaldare nuovamente, perché possono rilasciare nitrati, che sono tossici.

Infine, anche riscaldare il pollo avanzato in frigo può essere pericoloso. Bisognerebbe, infatti, riscaldarlo in maniera omogenea almeno ad 80° per non incorrere in rischi. Dunque ci sono alcuni avanzi di cibo che, seppur conservati in frigo, possono essere pericolosi. Meglio consumare tutto subito, per evitare sprechi e danni alla salute.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

52 minuti ago

Ai miei bimbi lo zabaione piace solo al cioccolato: ci credo, senti quanto è goloso

Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…

2 ore ago

Se lo metti in forno con pomodori e olive il baccalà viene meglio che fritto: meno calorie, doppio gusto

Oggi ti faccio provare il baccalà al forno con pomodori e olive: pochi ingredienti per…

3 ore ago

Brioche strepitose, le ho fatte con l’impasto del ciambellone, la ricetta per recuperarlo

Oggi doveva essere una ciambella, ma sono nate delle brioche strepitose: prova questa ricetta di…

4 ore ago

Malloreddus sardi a pranzo, il primo che non conoscevi e che ora amerai: provalo subito

Malloreddus, ho cucinato questa ricetta sarda e mi ha letteralmente rapito: è il primo più…

5 ore ago

Con le rose di pasta sfoglia la tavola a Natale diventa da catalogo: due minuti e già sono in forno

Tra gli antipasti di Natale quest’anno faccio le rose di pasta sfoglia: due minuti e…

6 ore ago