In estate hai mangiato tante insalatone ma anche in autunno puoi concedertene una piena di proteine e poco calorica.
Le insalatone sono il piatto per eccellenza dell’estate: sono leggere, fresca e gustose. Soprattutto, sono facili da preparare ed evitano di dover stare tanto tempo fra fornelli e forno, a prendere ancora più caldo.
Non c’è limite alla fantasia: nelle insalatone ci sta bene proprio tutto e ogni volta si possono sperimentare degli accostamenti nuovi. Sono perfette da portare al mare, in ufficio, in una gita fuori porta o da mangiare per un pranzo o una cena veloci.
Con l’arrivo dell’autunno non si deve necessariamente dire addio alle insalatone, anzi ne esiste una da provare, perfetta per questa stagione.
Sta arrivando l’autunno, una stagione ricca di colori, sapori e gusti. Dire addio all’estate non è mai semplice e per rendere il distacco meno traumatico, si può continuare a mangiare uno dei comfort food della bella stagione: l’insalatone.
Una perfetta per questa nuova stagione è quella composta da ceci e tonno. Si prepara in 10 minuti ed è ottima quando non si ha voglia di cucina ma ci si vuole sentire comunque sazi.
L’insalatona è già pronta, dato che tutti gli ingredienti vanno aggiunti e mescolati insieme. Per velocizzare il tutto si utilizzano i ceci già cotti, evitando di usare quelli secchi che prevedono una fase di ammollo e una lunga cottura. Come visto, anche se l’estate è finita, il periodo delle insalatone non passa mai.
Semplicemente usando altri ingredienti, si potrà ottenere un piatto gustoso, leggero ma saziante in pochissimi step e usando due o tre ingredienti che sicuramente si hanno già in casa. Infatti questa insalatona è anche molto economica ed è perfetta da portare a lavoro per la pausa pranzo.
Ovviamente per arricchire la ricetta si possono aggiungere altri ingredienti come da esempio il mais, l’avocado, la feta, dei peperoni oppure delle carote tagliate a julienne o ciò che più si preferisce.
Anche a voi piace preparare la pasta fresca all'uovo fatta in casa? Allora tenete bene…
Ancor poco tempo per approfittare di un’offerta esclusiva che permette di portare a casa uno…
In vista delle grandi abbuffate di Natale potete prepararvi seguendo una sorta di dieta da…
Non dovresti più buttare i gusci d’uovo: te ne bastano tre per preparare un prodotto…
Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…
La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…