Autunno+non+vuol+dire+niente+insalatone%3A+questa+%C3%A8+piena+di+proteine+e+poco+calorica
buttalapastait
/articolo/autunno-non-vuol-dire-niente-insalatone-questa-e-piena-di-proteine-e-poco-calorica/205882/amp/
Piatti Unici

Autunno non vuol dire niente insalatone: questa è piena di proteine e poco calorica

In estate hai mangiato tante insalatone ma anche in autunno puoi concedertene una piena di proteine e poco calorica.

Le insalatone sono il piatto per eccellenza dell’estate: sono leggere, fresca e gustose. Soprattutto, sono facili da preparare ed evitano di dover stare tanto tempo fra fornelli e forno, a prendere ancora più caldo.

Non c’è limite alla fantasia: nelle insalatone ci sta bene proprio tutto e ogni volta si possono sperimentare degli accostamenti nuovi. Sono perfette da portare al mare, in ufficio, in una gita fuori porta o da mangiare per un pranzo o una cena veloci.

Con l’arrivo dell’autunno non si deve necessariamente dire addio alle insalatone, anzi ne esiste una da provare, perfetta per questa stagione.

Una delle insalatone migliori per l’autunno: la ricetta

Sta arrivando l’autunno, una stagione ricca di colori, sapori e gusti. Dire addio all’estate non è mai semplice e per rendere il distacco meno traumatico, si può continuare a mangiare uno dei comfort food della bella stagione: l’insalatone. 

Come preparare una insalatona ricca di proteine e poco calorica, perfetta per l’autunno – buttalapasta.it

Una perfetta per questa nuova stagione è quella composta da ceci e tonno. Si prepara in 10 minuti ed è ottima quando non si ha voglia di cucina ma ci si vuole sentire comunque sazi.

Ingredienti per l’insalata dell’autunno:

  • 460 g di ceci già cotti
  • 10 pomodorini
  • 120 g di tonno sottolio o al naturale
  • origano fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Sciacquare e scolare i ceci.
  2. Tagliare i pomodorini in due o quattro parti a seconda della grandezza.
  3. Unire i ceci e i pomodorini e aggiungere anche il tonno (sottolio o al naturale).
  4. Condire il tutto con origano fresco (o altra erba aromatica), sale, pepe e olio d’oliva.

L’insalatona è già pronta, dato che tutti gli ingredienti vanno aggiunti e mescolati insieme. Per velocizzare il tutto si utilizzano i ceci già cotti, evitando di usare quelli secchi che prevedono una fase di ammollo e una lunga cottura. Come visto, anche se l’estate è finita, il periodo delle insalatone non passa mai.

Semplicemente usando altri ingredienti, si potrà ottenere un piatto gustoso, leggero ma saziante in pochissimi step e usando due o tre ingredienti che sicuramente si hanno già in casa. Infatti questa insalatona è anche molto economica ed è perfetta da portare a lavoro per la pausa pranzo.

Ovviamente per arricchire la ricetta si possono aggiungere altri ingredienti come da esempio il mais, l’avocado, la feta, dei peperoni oppure delle carote tagliate a julienne o ciò che più si preferisce.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

MasterChef Italia 14 stasera c’è Iginio Massari, ma la pesante fuga di notizie offusca lo show

Il famoso pasticcere Iginio Massari torna come ospite speciale a MasterChef Italia, la fuga di…

9 minuti ago

Quando non ho voglia di preparare anche il contorno questa ricetta è la mia salvezza: gusto e nutrimento in unico piatto gustosissimo

Alcuni giorni non ho davvero voglia di pensare al contorno: questa ricetta è la mia…

1 ora ago

Masterchef, a poche ore dalla nuova puntata Giorgio Locatelli svela il suo dramma: riguarda la sua amata figlia

Questa sera una nuova puntata di Masterchef ci attende e siamo tutti curiosi più che…

2 ore ago

Non avevo proprio tempo per preparare la cena: con qualche zucchina e un uovo ho lasciato tutti a bocca aperta

Alcuni giorni sono così frenetici che non c’è nemmeno il tempo di mettersi ai fornelli:…

3 ore ago

Questo utensile in cucina non può mancare, costa poco e risolve molti problemi

Nella tua cucina non dovrebbe mai mancare questo utilissimo utensile: anche se costa poco ti…

4 ore ago

Questo frutto di gennaio non lo conoscono in molti, ma è prezioso: un toccasana per la salute

Un frutto di gennaio che quasi nessuno conosce, ma che dovremmo tutti acquistare: prezioso e…

5 ore ago