Autunno non vuol dire niente insalatone: questa è piena di proteine e poco calorica

Insalatona per l'autunno

L'insalatona perfetta per l'autunno - buttalapasta.it

In estate hai mangiato tante insalatone ma anche in autunno puoi concedertene una piena di proteine e poco calorica.

Le insalatone sono il piatto per eccellenza dell’estate: sono leggere, fresca e gustose. Soprattutto, sono facili da preparare ed evitano di dover stare tanto tempo fra fornelli e forno, a prendere ancora più caldo.

Non c’è limite alla fantasia: nelle insalatone ci sta bene proprio tutto e ogni volta si possono sperimentare degli accostamenti nuovi. Sono perfette da portare al mare, in ufficio, in una gita fuori porta o da mangiare per un pranzo o una cena veloci.

Con l’arrivo dell’autunno non si deve necessariamente dire addio alle insalatone, anzi ne esiste una da provare, perfetta per questa stagione.

Una delle insalatone migliori per l’autunno: la ricetta

Sta arrivando l’autunno, una stagione ricca di colori, sapori e gusti. Dire addio all’estate non è mai semplice e per rendere il distacco meno traumatico, si può continuare a mangiare uno dei comfort food della bella stagione: l’insalatone. 

La ricetta dell'insalatona per l'autunno

Come preparare una insalatona ricca di proteine e poco calorica, perfetta per l’autunno – buttalapasta.it

Una perfetta per questa nuova stagione è quella composta da ceci e tonno. Si prepara in 10 minuti ed è ottima quando non si ha voglia di cucina ma ci si vuole sentire comunque sazi.

Ingredienti per l’insalata dell’autunno: 

  • 460 g di ceci già cotti
  • 10 pomodorini
  • 120 g di tonno sottolio o al naturale
  • origano fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione: 

  1. Sciacquare e scolare i ceci.
  2. Tagliare i pomodorini in due o quattro parti a seconda della grandezza.
  3. Unire i ceci e i pomodorini e aggiungere anche il tonno (sottolio o al naturale).
  4. Condire il tutto con origano fresco (o altra erba aromatica), sale, pepe e olio d’oliva. 

L’insalatona è già pronta, dato che tutti gli ingredienti vanno aggiunti e mescolati insieme. Per velocizzare il tutto si utilizzano i ceci già cotti, evitando di usare quelli secchi che prevedono una fase di ammollo e una lunga cottura. Come visto, anche se l’estate è finita, il periodo delle insalatone non passa mai.

Semplicemente usando altri ingredienti, si potrà ottenere un piatto gustoso, leggero ma saziante in pochissimi step e usando due o tre ingredienti che sicuramente si hanno già in casa. Infatti questa insalatona è anche molto economica ed è perfetta da portare a lavoro per la pausa pranzo.

Ovviamente per arricchire la ricetta si possono aggiungere altri ingredienti come da esempio il mais, l’avocado, la feta, dei peperoni oppure delle carote tagliate a julienne o ciò che più si preferisce.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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