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Trucchi e segreti

Attenzione a quello che fai in cucina: questi comunissimi errori ti fanno rischiare grosso

Vuoi mantenere un’igiene perfetta in cucina? Occhio a non commettere questi comunissimi errori: rischi davvero grosso.

Una corretta igiene in casa è fondamentale, non solo perché ti permette di avere ambienti puliti e sani, ma soprattutto perché aiuta ad evitare la formazione di qualsiasi possibile rischio per la tua salute e per quella dei tuoi cari. Sicuramente una cosa non facile, ma che sarà indispensabile ottenere in ogni angolo di casa.

Ovviamente, le maggiori attenzioni dovrai dedicarle a quegli ambienti in cui passi una buona parte del tempo, come il bagno e la cucina. In modo particolare quest’ultima, necessità di tutta la buona volontà affinché si possano evitare contaminazioni incrociate e che vadano a mettere a rischio anche la buona qualità dei tuoi cibi. Quindi, non solo dovrai accertarti di avere sempre tutto pulito, ma dovrai assicurarti di farlo anche in modo corretto, rispettando tutte le buone norme d’igiene e di sicurezza.

Igiene in cucina: sei sicura di sapere di cosa si tratta? Ecco gli errori che non devi mai più commettere

Quando ti dedichi alla preparazione o alla conservazione dei cibi dovrai essere sicuro di farlo in modo corretto e soprattutto su superfici ed ambienti igienizzati. Detta cosa sembra una cosa che già sai, eppure siamo certi che anche tu commetti degli errori banalissimi che spesso rischiano di rovinare tutto. Come dici? Non credi che questo sia possibile? Allora non ti resta che scoprire quali sono gli errori più comuni che commetti in cucina e che mettono a rischio la tua salute.

Sono questi gli errori più comuni che si commettono in cucina (Buttalapasta.it)

Non esiste errore più grande di avere la presunzione di essere convinti di sapere tutto, non sempre è così anzi, il più delle volte ignori delle regole basilari e che mettono in serio rischio la tua salute. Fra i tanti errori che commetti ogni giorno, i più comuni li fai proprio in cucina andando così a contaminare tutto quello che c’è intorno e soprattutto tutto quello che tocchi e mangi. Per evitare che questo si ripeta ancora, stiamo per mostrarti una mini-classifica degli errori più comuni che commetti in cucina e che non devi mai più fare:

  1. Non lavarsi le mani: un errore davvero molto comune e che mai come in questi anni dovrebbe essere evitato ancora di più. Prima d’iniziare a cucinare o dopo aver maneggiato qualsiasi cosa, le mani devono essere assolutamente lavate;
  2. Trascurare la pulizia degli utensili: altro errore gravissimo. In questo caso, ogni volta che li finisci di utilizzare dovrai lavarli in modo accurato ed approfondito, meglio ancora se immersi in acqua bollente ed aceto o bicarbonato per un’oretta circa;
  3. Conservare i cibi in modo errato: questa pratica sbagliata, non solo ti farà sprecare una gran quantità di cibo, ma metterà seriamente a rischio la tua salute. Tutto dovrà essere ben sigillato, meglio ancora se in contenitori ermetici;
  4. Utilizzare un unico tagliere per tutto: una cosa del genere è completamente inammissibile, se vuoi evitare qualsiasi tipo di contaminazione meglio taglieri diversi prima di tutto per carne e pesce, poi eventualmente anche per frutta e verdura;
  5. Non igienizzare le superfici: usare della semplice acqua non basta. Per debellare germi e batteri, hai bisogno di prodotti igienizzanti come ad esempio sapone di Marsiglia o ancora una volta l’aceto.

Evita questi errori banalissimi e l’igiene in cucina è garantita.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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