Attenzione+a+cosa+metti+nella+friggitrice+ad+aria%3A+con+questi+rischi+davvero+grosso
buttalapastait
/articolo/attenzione-a-cosa-metti-nella-friggitrice-ad-aria-con-questi-rischi-davvero-grosso/166147/amp/
Trucchi e segreti

Attenzione a cosa metti nella friggitrice ad aria: con questi rischi davvero grosso

Friggitrice ad aria: fai molta attenzione a che cosa ci metti dentro, questi cibi sono assolutamente da evitare o saranno guai seri!

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che ha fatto il suo ingresso nelle nostre cucine ormai da qualche anno. Si tratta di uno strumento utilissimo che può aiutarci a ridurre i grassi in cucina, in quanto ci permette di friggere con minori quantità d’olio.

Ma non finisce qua, perché questo elettrodomestico vanta anche tantissimi altri vantaggi. Per esempio, funziona come una sorta di forno, ma accorcia di gran lunga i tempi di cottura di varie preparazioni, rende alcuni alimenti più digeribili, non fa diventare l’olio tossico, è semplice e veloce da pulire, non emana cattivi odori per tutta la casa e non produce schizzi.

Insomma, possiamo dire che la friggitrice ad aria abbia letteralmente rivoluzionato il nostro modo di cucinare! Inoltre, si può usare non soltanto per friggere, ma anche per preparare molte altre ricette sia dolci che salate. Attenzione, però, a non metterci dentro questi cibi o potresti correre dei seri pericoli.

I pericoli della friggitrice ad aria: bisogna stare molto attenti

Come abbiamo anticipato poco fa per quanto la friggitrice ad aria sia un elettrodomestico rivoluzionario (in questo articolo scopri chi l’ha inventata), perfetto da utilizzare per tantissime preparazioni diverse, è bene stare molto attenti a ciò che ci si mette dentro, perché alcuni cibi se cotti così possono rivelarsi davvero ‘pericolosi’. Sei curioso di saperne di più? Allora cerchiamo di approfondire subito meglio questo argomento.

Friggitrice ad aria: cosa non metterci dentro (Buttalapasta.it)

Non tutti lo sanno, ma nella friggitrice ad aria non dovremmo mai mettere i cibi in pastella perché l’aria che si muove velocemente nel cestello potrebbe far schizzare la pastella stessa dappertutto. In questi casi è meglio ricorrere ad un’impanatura secca a base di pangrattato.

All’interno di questo elettrodomestico non dovremmo neppure inserire i cereali secchi e la pasta poiché questi alimenti per cuocersi necessitano per forza dell’acqua. Pertanto, basta metterli nella friggitrice ad aria solo dopo averli bolliti ed il problema sarà subito risolto.

Da evitare anche i cibi leggeri che potrebbero essere cotti a fatica perché l’aria finirebbe per spostarli da una parte all’altra del cestello senza riuscire a cuocerli in maniera uniforme. Infine, anche alcuni tipi di verdure fresche non sono adatte a questo tipo di cottura, in quanto rischierebbero di diventare troppo secche o al contrario troppo molli a prescindere dalla temperatura impostata e dalla ricetta. Lo sapevi?

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Involtini di patate, pollo e peperoni, una delizia per il palato: se li provi li cucinerai sempre

Degli involtini così non li hai mai cucinati: sono con patate, pollo e peperoni e…

2 ore ago

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, la ricetta delle feste di Natale che amerai senza dubbio

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, scopri la ricetta facile e veloce…

3 ore ago

Chi lo dice che la pastiera si prepara solo a Pasqua? Io la faccio anche a Natale: con questa ricetta è ancora più buona

La pastiera napoletana è il dolce delle feste e può essere preparata anche a Natale,…

4 ore ago

Le linguine ai frutti di mare non possono mancare sulla tavola di Natale: la ricetta napoletana di Mattia e Mauro Improta

A È sempre mezzogiorno oggi Mattia e Mauro Improta hanno voluto suggerire al pubblico una…

5 ore ago

Con meno di 40 euro ti porti Antonino Cannavacciuolo a tavola questo Natale: l’offerta

Chi non vorrebbe gustare qualche prelibatezza dello chef Antonino Cannavacciuolo? Ora puoi e addirittura con…

5 ore ago

Altro che al tegamino, io le uova le faccio al cotechino: non puoi capire che ricetta pazzesca

Il cotechino di Capodanno, stavolta, lo facciamo diverso: provalo con le uova e te lo…

6 ore ago