Assurdo%2C+Altroconsumo+boccia+uno+dei+panettoni+pi%C3%B9+famosi+dello+chef%3A+batosta+difficile+da+digerire
buttalapastait
/articolo/assurdo-altroconsumo-boccia-uno-dei-panettoni-piu-famosi-dello-chef-batosta-difficile-da-digerire/213917/amp/
Fatti di Cucina

Assurdo, Altroconsumo boccia uno dei panettoni più famosi dello chef: batosta difficile da digerire

Incredibile, Altroconsumo ha deciso di bocciare uno dei panettoni più famosi dello chef, sicuramente questa è una batosta dura da digerire.

Il panettone è sicuramente uno dei più dolci più amati, insieme al pandoro, del periodo di Natale. Già oggi i supermercati sono affollati dei più tipici marchi che presto faranno parte delle nostre cucine. Ma da dove nasce questa tradizione? Il panettone è originario della Lombardia ed è di fatto un pane dolce con all’interno canditi e uvetta. A differenza del Pandoro dove lo zucchero e la forma caratteristica sono nati per farlo assomigliare alla cima delle Alpi in questo particolare momento dell’anno predominato dal freddo e dalla neve.

Il panettone oggi si mangia non solo in Europa, ma anche in Sud America, Eritrea, Australia, Canada e Stati Uniti d’America. Tipica di questo periodo è anche la sfida che nasce da se tra questo dolce e il pandoro che ha una forma differente e anche un sapore altrettanto inconfondibile. Oggi però vogliamo soffermarci su un panettone realizzato da un famoso chef che è stato bocciato da Altroconsumo.

Panettone del famoso chef bocciato da Altroconsumo

Ma qual è lo chef che ha visto il suo panettone bocciato da Altroconsumo? Si tratta del famosissimo Bruno Barbieri che deve la sua notorietà anche grazie alla presenza fin dalla prima puntata a Masterchef Italia in qualità di giudice. La televisione ha dato una spinta a un grandissimo chef anche tra chi non frequenta un certo tipo di ristoranti e gli ha aperto nuove strade come quella dell’esperienza in 4 Hotel.

Altroconsumo ha mandato al test dodici panettoni venduti comunemente in tutti i supermercati del nostro paese. Con una fase di analisi in laboratorio e poi una all’assaggio. Nel banco di giurati c’erano pasticceri e consumatori chiamati a giudicare sapore e non solo anche aspetto, profumo e consistenza.

Panettone del famoso chef bocciato da Altroconsumo (ANSA) Buttalapasta.it

Il panettone Motta di Bruno Barbieri si è posizionato sesto con un punteggio complessivo di 64 punti ricevuti. Il giudizio di Altroconsumo non è stato clemente, infatti ha bocciato l’aspetto, la consistenza e anche il sapore. A inficiare è stato anche il costo che l’ha definito come il più caro tra quelli presi in esame arrivando a 15.18 euro. 

Ma qual è stato il migliore? Il primo in assoluto è stato quello della Coop che brilla per qualità e anche per il sapore con 67 punti, dietro troviamo Le Tre Marie (65), Balocco (65), Paluani (64) e Maina (64). I voti ci fanno capire che non è stata una debacle per Barbieri anche se con quel prezzo ci aspettavamo di vederlo molto più in alto.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

La ciambella marmorizzata era dai tempi di mia nonna che non la mangiavo, io però ho imparato a farla per gli intolleranti

Ho preparato una ciambella marmorizzata adatta a tutti, nessuno ha notato la differenza, prova la…

1 ora ago

Grazie a Benedetta Parodi non butto più via il bianco dell’uovo: lo mischio a un altro ingrediente e preparo un aperitivo top

Con del semplice bianco d'uovo ed un altro ingrediente puoi preparare un aperitivo con i…

2 ore ago

L’uovo di Pasqua più buono di questo 2025, lo trovi al supermercato sotto casa: conviene muoversi subito

C'è una vasta e vantaggiosa selezione in merito all'uovo di Pasqua 2025 da mettere nel…

3 ore ago

I peperoni ripieni mia nonna li ha sempre fatti così: ma quale carne e pane, fa una ricetta salvadanaio wow

Mia nonna prepara sempre così i peperoni sono un vera bomba, non usa carne ma…

4 ore ago

Che ci metto nella lasagna? Broccoli e mozzarella e fa sempre faville

La lasagna è un trionfo di gusto, ma quando la preparo con broccoli e mozzarella…

6 ore ago