Assomiglia+molto+ad+una+parmigiana%2C+ma+%C3%A8+con+il+pancarr%C3%A8%3A+la+ricetta+facile+che+ti+salva+la+cena
buttalapastait
/articolo/assomiglia-molto-ad-una-parmigiana-ma-e-con-il-pancarre-la-ricetta-facile-che-ti-salva-la-cena/208525/amp/
Piatti Unici

Assomiglia molto ad una parmigiana, ma è con il pancarrè: la ricetta facile che ti salva la cena

Pancarrè avanzato? Con questa ricetta gustosa, le classiche fette di pane godranno di un nuovo aspetto simile alla parmigiana. 

Morbido, pratico e versatile, il pancarrè non ha certo bisogno di ulteriori presentazioni. Amato da adulti e bambini per la sua morbidezza, il pancarrè rappresenta uno degli ingredienti perfetti per preparare una vasta gamma di piatti: dalle ricette più dolci a quelle più salate.

Oltre al classico toast salvacena per i più pigri, il pancarrè può assumere diverse fattezze. Dai pudding e i dolci con latte e uova, fino al più fantasioso ed elaborato tortino di patate con pancarrè. In qualsiasi modo, questo delizioso pane morbido sarà in grado di mettere d’accordo i commensali di qualsiasi età e palato.

Per chi desidera sperimentare in cucina, è possibile trasformare questo prezioso ingrediente in un vero e proprio primo piatto da portata, simile alla più conosciuta parmigiana. Per realizzarlo, basterà procurarsi il pancarrè avanzato in dispensa e pochi altri ingredienti facilmente reperibile nella propria cucina di casa.

Parmigiana di pancarrè: il piatto per stupire ogni ospite

Adatta a momenti in famiglia, feste di compleanno o cene con gli amici, questa squisita parmigiana di pancarrè è in grado di conquistare qualsiasi commensale, regalando un momento di intenso gusto. Perfetta da accompagnare con un contorno di verdure fresche, la parmigiana di pancarrè si adatta facilmente anche a buffet in piedi o pic nic all’aperto. Ecco come realizzare velocemente questo piatto semplice ma d’effetto con alcune fette di pancarrè.

Parmigiana di pancarrè: la ricetta facile e veloce per stupire tutti – Buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pancarrè
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 250 grammi di scamorza
  • 250 ml di latte
  • pangrattato q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Dopo aver tagliato la scamorza a cubetti, è necessario rompere le uova in una ciotola e successivamente aggiungere il latte. Con l’aiuto di una frusta a mano, mescolato il composto fino ad eliminare ogni traccia di grumi.
  • Con un filo di olio d’oliva, ungete una pirofila da forno dalle dimensioni di circa 18×28 centimetri.
  • Successivamente, è necessario bagnare le fette di pancarrè, una alla volta, all’interno del composto di latte e uova.
  • Disponente le prime fette di pancarrè all’interno della pirofila, in modo tale da coprirne tutta la superficie.
  • Farcite il primo strato con le fette di prosciutto cotto, aggiungendo successivamente i cubetti di scamorza, il parmigiano e un pizzico di pepe.
  • Coprite con un altro strato di pancarrè, per poi versare il composto di latte e uova rimasto.
  • Ricoprite il tutto con pangrattato e successivamente aggiungete qualche noce di burro.
  • Infornate la parmigiana di pancarrè in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servitela calda e filante.
Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

Recent Posts

Il primo di oggi lo porto a tavola in 10 minuti: mi basta della Philadelphia e ti faccio leccare i baffi

Se sei di corsa e hai pochi minuti per preparare il pranzo, questa ricetta fa…

16 minuti ago

Cocchini morbidissimi, con questi dolcetti faccio sempre un figurone tanto che gli ospiti mi chiedono in quale pasticceria li compri

Scoprite come realizzare dei golosi cocchini, i dolcetti profumatissimi al cocco che sono croccanti fuori…

43 minuti ago

Molti questo dolce napoletano non lo fanno più a Pasqua, eppure è più antico della pastiera: la ricetta centenaria di Suor Vincenza

Quasi più nessuno a Pasqua fa questo dolce napoletano antichissimo, eppure è una meraviglia: ecco…

1 ora ago

Spadellata di primavera saporita pronta in meno di 20 minuti, il piatto che salva la cena e accontenta tutti

Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…

3 ore ago

Dolcissime e succose, quest’anno non sarà un problema scegliere le fragole: con queste regole eviti brutte sorprese

Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…

3 ore ago