Arrosto natalizio super facile: poco tempo in cucina ma tanto sapore assicurato! Salva ora la ricetta

ricetta arrosto di Natale facilissimo

Mai fatto così veloce e facile l'arrosto delle feste! - buttalapasta.it

L’arrosto del menu natalizio da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Il risultato sarà una carne morbida, tenera e saporita! 

Il menu di Natale non può non comprendere il tanto amato arrosto. La ricetta che ti proponiamo oggi è molto semplice, in poco tempo potrai sfornare un secondo piatto con patate delizioso e morbidissimo. Per la preparazione ti suggeriamo di utilizzare una sottofesa di vitello che andrai a rosolare in padella con un po’ d’olio e i rametti di rosmarino. Lascerai poi sfumare con il vino bianco e sposterai l’arrosto direttamente in forno con le patate già in fase di cottura.

Una ricetta molto semplice e pratica, hai bisogno di pochi ingredienti per ottenere un secondo natalizio d’effetto e anche sfizioso. Segui la ricetta passo dopo passo e gli ospiti non potranno che complimentarsi con te!

Come preparare un delizioso arrosto natalizio in poco tempo

L’arrosto natalizio è ideale da servire durante il pranzo di Natale come secondo piatto accompagnato da un contorno di patate e/o di verdure grigliate. Ecco come prepararlo!

ricetta arrosto di Natale facilissimo

come preparare l’arrosto natalizio con patate – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di sottofesa di vitello
  • 10 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

  • La prima cosa da fare per la preparazione di questa ricetta è dedicarsi alle patate. Quindi privale della buccia con un pelaverdure, poi lavale sotto l’acqua corrente e asciugale. Tagliale a tocchetti della stessa dimensione, altrimenti rischiano di cuocere in maniera non omogenea.
  • Uniscile in una ciotola con il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva, poi dopo averle condite per bene posizionale su una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungi lo spicchio d’aglio e inforna a 200 gradi per circa 15 – 20 minuti.
  • Nel frattempo che le patate cuociono, occupati della legatura della carne con dello spago da cucina. Unisci i rametti di rosmarino tra lo spago e la carne, insaporisci con sale e pepe.
  • In una padella ampia metti a riscaldare dell’olio extra vergine di oliva, aggiungi la carne e lasciala dorare per qualche minuto su ogni lato.
  • Non appena è ben cotta esternamente, sfuma con il vino bianco, alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.
  • Posiziona la carne al centro della teglia circondata dalle patate, unisci il sugo che è si formato in padella e inforna a 200 gradi per circa 40 minuti. 
  • Sforna, lascia intiepidire e rimuovi lo spago dall’arrosto. Porta a tavola con il contorno di patate preparato in precedenza. E se siete alla ricerca di altre ricette, ecco la nostra selezione di arrosti succulenti e gustosi! 

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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