Quali sono le caratteristiche da considerare nel comprare i cibi che costano meno della metà - buttalapasta.it
Alla ricerca della convenienza quando si tratta di fare la spesa? Con i cibi che costano la metà il risparmio è assicurato.
I cibi a basso costo sono allettanti perché molto economici, non c’è dubbio. Ma ci sono anche dei lati non troppo piacevoli e dunque possiamo dire che questi prodotti hanno sì dei pregi, ma anche dei difetti. Comprare i cibi che costano addirittura anche meno della metà potrebbe essere una scelta azzardata.
Per evitare di fare male la spesa è sicuramente il caso di riflettere su questa opzione che i consumatori possono scegliere. Allora di seguito vediamo brevemente i pro e i contro degli alimenti a metà prezzo.
Ogni giorno fare la spesa è diventata una specie di corsa ad ostacoli per i consumatori che provano a fare acquisti risparmiando. I volantini ogni settimana danno un ventaglio di scelta così da poter riempire il carrello senza spendere troppo. E poi ci sono alcuni cibi che arrivano a costare anche meno della metà. Sono sicuri?
Sì, si tratta di alimenti, in genere soprattutto freschi ma anche da dispensa, che sono prossimi alla scadenza e che quindi sono venduti ad un prezzo fortemente scontato per invogliare il cliente all’acquisto. Questi alimenti hanno pregi e difetti.
I cibi con prezzi scontati sono convenienti ma possono avere dei difetti – buttalapasta.it
Elenchiamo prima i pregi dei prodotti in scadenza. Prima di tutto sono economici, il prezzo iniziale è fortemente ridotto, a volte più che dimezzato. Quindi se il prezzo iniziale è molto alto, con lo sconto applicato per l’avvicinarsi della scadenza è possibile provare prodotti mai acquistati prima.
Poi altro vantaggio è che fanno bene all’ambiente, perché si riducono gli sprechi alimentari e si cerca di sfruttare un prodotto che altrimenti andrebbe a finire nel pattume perché oramai non più mangiabili. A proposito sapete che ci sono alimenti che non scadono mai?
Tra i difetti invece c’è il fatto che i prodotti freschi o da dispensa prossimi alla scadenza devono essere consumati immediatamente. È ovvio che non si possano considerare come scorta, ma bisogna portarli in tavola subito. Quindi non se ne possono acquistare grandi quantità ma solo quelle che si è sicuri di mangiare nell’arco della giornata stessa.
Infine c’è da considerare che il prodotto messo in cesta con il bollino dello sconto per scadenza imminente è un prodotto che fa risparmiare sulla spesa ma che, se non venduto, finisce dritto nell’immondizia. Mentre invece potrebbe essere donato alle associazioni che si occupano di fornire un pasto per i bisognosi. In fondo chi vende prova a guadagnare il massimo da quel cibo, ma il rischio è di vederlo buttare mentre potrebbe sfamare chi non ha i mezzi per assicurarsi un pranzo o una cena ogni giorno.
La parmigiana del sabato sera non la facciamo classica di melanzane, ma in una versione…
Buona la pasta fresca, impastata con tanto amore ma non sempre abbiamo il tempo: a…
Con una manciata di minuti e pochi ingredienti potete realizzare dei dolcetti perfetti per festeggiare…
C'è una ricetta alternativa alla classica torta camilla, è morbida, semplice e gustosa, la si…
Ho deciso di invitare degli amici per cena, così faccio questi biscottini salati perfetti da…
Oggi vi presentiamo una ricetta del giorno particolare per portare in tavola una pietanza squisita,…