Arriva+il+tempo+di+decorare+i+dolci+per+Natale%3A+con+la+neve+finta+ti+sembrer%C3%A0+di+essere+in+un+vero+villaggio+di+Santa+Claus
buttalapastait
/articolo/arriva-il-tempo-di-decorare-i-dolci-per-natale-con-la-neve-finta-ti-sembrera-di-essere-in-un-vero-villaggio-di-santa-claus/211129/amp/
Trucchi e segreti

Arriva il tempo di decorare i dolci per Natale: con la neve finta ti sembrerà di essere in un vero villaggio di Santa Claus

Un’idea pazzesca per decorare i dolci di Natale con una neve finta così veritiera che sembrerà davvero aver nevicato in casa: provala!

Si avvicina per eccellenza il periodo più bello di tutto l’anno, quello in cui i bambini scoppiano a ridere per qualsiasi cosa e anche noi adulti non possiamo negare di avere il cuore riempito da una strana sensazione. Forse perché il bimbo stesso che alberga in noi vorrebbe fuoriuscire e gioire delle incredibili decorazioni, o semplicemente perché amiamo questa festa colorata fatta di sogni, famiglia e calore. Le festività natalizie inoltre, da sempre sono caratterizzate da buon cibo e soprattutto dolci golosissimi!

Ma affinché esprimano al meglio tutta la loro magia, bisogna decorarli con una certa cura. Frosting, creme e panna montata colorata col coloranti alimentari sono solo alcuni esempi che possiamo decidere di aggiungere ai nostri dolcetti per conferirgli un aspetto decisamente elegante. Ma qual è il simbolo per eccellenza di tutto il Natale? Ovviamente la neve e noi di buttalapasta quest’oggi vogliamo insegnarvi a realizzarne una finta così simile all’originale che sembrerà davvero abbia nevicato sui nostri dessert!

Come decorare dolci per Natale con la neve finta: un’idea incredibile a cui non avresti mai pensato

La neve è per eccellenza il simbolo di tutto il Natale, questo sicuramente è stato aiutato dalle immagini dei classici film natalizi americani, in cui tra alberi variopinti e addobbi, proprio lei fa da cornice a un quadro unico nel suo genere. Chi abita nell’estremo Nord in realtà sarà abbastanza abituato alla distesa bianco candido di neve sulle montagne o tra le stradine di città, pensiamo ad esempio a Bolzano, alla Valle D’Aosta o anche al Trentino.

Ovviamente non possiamo portare dentro casa la neve vera per poter decorare i nostri piatti, tuttavia esiste una soluzione rapida, veloce e che le assomiglierà parecchio. Partendo dai dolci, per creare una mistura che nella consistenza e nell’aspetto ricordi proprio la neve fresca caduta dal cielo, possiamo utilizzare del semplice amido di mais unito allo zucchero al velo. Entrambi possono essere gustati in tutta sicurezza e per realizzarla basterà mescolare in parti uguali i due ingredienti.

Come decorare dolci per Natale con la neve finta: un’idea incredibile a cui non avresti mai pensato – buttalapasta.it

Dovremo mescolare abbondantemente e poi farla cadere sui nostri dolcetti per imitare i cumuli di quella fresca tra le strade o agli angoli delle villette. Evitiamo però l’uso del setaccio poiché rovinerà l’assetto finale. Possiamo quindi sfruttarla per i muffins, i cupcakes, ma anche torte decorate e perché no, anche su panettoni e pandori. E per quanto riguarda i cibi salati? Basterà unire in parti uguali amido di mais e parmigiano grattugiato finemente.

Potremo quindi ‘innevare‘ gli arrosti, i piatti delle tartine per il 24, ma anche sfruttare la miscela su fettine di pane per renderle molto più sfiziose e meno tristi. Insomma, fate lavorare la fantasia e fate entrare un po’ di neve in tutte le vostre case!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Benedetta Parodi e M¥SS KETA, un duo speciale che fa innamorare i fan

È strepitoso l'intervento della cantante al cospetto della cuoca social più famosa d'Italia. Insieme Benedetta…

43 minuti ago

Il piatto che vorrai preparare tutti i giorni è il riso basmati al curry con cavolo cinese e verdure

Come preparare il riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure? Ecco la ricetta facile…

1 ora ago

MasterChef 14, nessuno dei concorrenti lo immaginava: è la prima volta in assoluto. C’entra uno dei giudici

Sorpresa inaspettata per i concorrenti nell'ottava puntata di MasterChef 14. È stata la prima volta…

2 ore ago

Avevo dell’ananas sciroppato in dispensa, ho detto perché non farci delle frittelle? Sono venute uno spettacolo

Con una confezione di ananas sciroppato possiamo realizzare delle frittelle uniche e golose: pronte in…

3 ore ago

Non cedere ai prodotti confezionati, questa è la mia ricetta salvavita quando ho voglia di dolce: anche dopo cena

Lascia perdere i soliti prodotti confezionati: se hai voglia di dolce prova questa ricetta fatta…

4 ore ago

Insalata? Sì, ma non la solita: ci metto dentro di tutto e si trasforma in un piatto unico e nutriente

Non è la solita insalata: se ci metti questi ingredienti diventa un piatto unico nutriente…

5 ore ago