Di Valeria Scirpoli | 27 Ottobre 2024
L’arista al latte con patte è un piatto completo davvero buonissimo: non potrai farne a meno!
Quante volte ti è capitato di preparare l’arista di maiale ma il risultato è stato deludente? Carne stopposa e immangiabile. Molte persone rinunciano addirittura a preparare questo piatto credendo che sia complesso.
In realtà puoi preparare un piatto completo e buonissimo: arista al latte con patate. La carne viene avvolta da una crema facilissima da preparare che la renderà ancora più saporita e la ammorbidirà.
La ricetta dell’arista al latte con patate: il piatto perfetto per la cena
Se a cena non sai cosa preparare, anche quando hai ospiti, cimentati in questo piatto buonissimo: l’arista al latte con patate. Un piatto completo di cui non potrai più fare a meno. La ricetta è di Cookist, celebre piattaforma social in cui ogni giorno vengono pubblicati spunti per realizzare dei piatti da leccarsi i baffi.
Ingredienti per l’arista al latte con patate:
- 1.2 kg di arista di maiale
- 15 g di burro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- rosmarino q.b.
- 240 ml di vino bianco
- 1 lt di latte
- 10 g di amido di mais
- 1 kg di patate
- pepe q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- origano secco q.b.
Preparazione:
- Legare l’arista di maiale con lo spago, attorcigliandolo su tutta la carne.
- In una padella mettere il burro, l’olio e l’arista di maiale facendola cuocere su tutti i lati, girandola di tanto in tanto.
- Aggiungere la cipolla tagliata a cubetti, la carota, il sedano, il rosmarino e il vino bianco e lasciar cuocere l’arista in questo sughetto.
- Versare anche il latte, salare e pepare. Far cuocere la carne per 40 minuti con il coperchio.
- Girare la carne e bagnarla con il sughetto. Far cuocere altri 20 minuti in padella, sempre con il coperchio.
- Togliere il fondo di cottura dalla padella e frullarlo. Aggiungere 10 g di amido di mais al fondo e frullare fino ad ottenere una crema.
- In una pentola a parte far bollire 1 kg di patate per 40 minuti.
- Irrorare di olio una teglia e mettere le patate bollite con pepe, sale, peperoncino, rosmarino, timo, origano secco e olio d’oliva. Infornare a 190° C per 40 minuti.
- Tagliare l’arista a fette e servirla assieme al contorno di patate. Sulla carne versare la crema al latte ottenuta con il fondo di cottura.
L’arista di maiale al latte con contorno di patate è pronta per essere servita: è davvero una prelibatezza, morbidissima e saporitissima.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.