Gli arancini siciliani vegetariani speziati, una volta provati così non potrai più farne a meno

Croccanti e deliziosi, prova la ricetta degli arancini speziati per preparare un finger food siciliano alternativo!

arancini vegetariani speziati

Ricetta per preparare in casa gli arancini vegetariani speziati - Buttalapasta.it

Tipici della cucina siciliana, gli arancini sono uno dei finger food più conosciuti al mondo. In Sicilia, così come in altre parti del mondo, è possibile trovare l’arancino con ripieni differenti, dalla versione classica a quella vegetariana.

Gli arancini vegetariani speziati che ti proponiamo oggi ricordano molto i sapori della cucina indiana, questo perché ad aromatizzare il tutto ci penserà un cucchiaio colmo di curry.

Prepararli è molto semplice, se vuoi stupire i tuoi amici con una cena diversa dal solito o semplicemente vuoi arricchire un aperitivo fatto in casa, ti suggeriamo di portare a tavola questi deliziosi arancini.

Come preparare gli arancini di riso vegetariani

Gli arancini vegetariani speziati sono fritti, volendo però puoi cuocerli in forno e ottenere così un antipasto più leggero ma comunque delizioso.

arancini vegetariani

Ricetta per preparare in casa gli arancini vegetariani speziati – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 250 gr di piselli precotti
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di curry
  • 250 gr di mozzarella
  • 200 gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • pangrattato
  • olio di semi

Procedimento

  1. Per preparare gli arancini vegetariani occorre poco tempo. Innanzitutto prepara il riso, cuocilo in abbondante acqua bollente per i minuti previsti.
  2. Nel frattempo lava e taglia a tocchetti una melanzana, dovranno essere molto piccoli e soprattutto della stessa dimensione così da rendere la cottura più omogenea.
  3. Quindi cuoci la melanzana in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva per circa 10 minuti.
  4. Quando la melanzana è quasi pronta aggiungi il cucchiaio di curry, la passata di pomodoro e i piselli precotti. Lascia cuocere per altri 10 minuti.
  5. Il riso sarà pronto, mettilo da parte e lascialo raffreddare.
  6. Per poter preparare gli arancini anche il ripieno dovrà essere freddo.
  7. Prepara la pastella di farina e acqua, mescola con cura all’interno di un piatto fondo e metti da parte.
  8. In un altro piatto prepara il pangrattato.
  9. Prendi il riso, forma un conca e inserisci un po’ di condimento. Aggiungi un cubetto di mozzarella e chiudi con un altro po’ di riso. Dovrai ottenere la classica forma dell’arancino.
  10. Passa prima gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato.
  11. Metti a riscaldare un po’ di olio di semi in una pentola, quando è caldo versa al suo interno gli arancini.
  12. Lasciali cuocere per qualche minuto, poi scolali su un piatto ricoperto di carta assorbente.
  13. Gli arancini vegetariani sono pronti per essere serviti!

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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