Per modificare e variare un po’ di più le tue ricette, ti segnaliamo questa soluzione super raffinata e buonissima per i tuoi arancini.
Il mondo della cucina è sempre molto affascinante ed intrigante da conoscere, da navigare e da scoprire. Come in ogni caso, per esprimersi al meglio servono tanto amore tanta passione. Solo in questo modo si può ottenere una conoscenza che cresce di volta in volta. Bisogna affrontare la preparazione di un pasto un po’ come la vita. Serve la curiosità di scoprire cose nuovo e capire che si può solo imparare dagli errori.
Per quanto sia difficile raggiungere le vette che si toccano in Sicilia da questo punto di vista nella propria casa, gli arancini sono un piatto estremamente apprezzato e gradito in ogni angolo d’Italia. Chiaramente la ricetta solita è quella che prevede il ragù come ripieno ed è proprio questa la ricetta che ha, per così dire, sublimato il mito, come si suole dire in queste situazioni. Ma c’è una versione alternativa che forse è altrettanto gustosa per i nostri arancini e che è anche maggiormente raffinata. La andremo ora a scoprire insieme.
L’idea che ti proponiamo è quella dell’arancino fatto con riso venere al posto di quello normale e come condimento, invece che il classico ragù, del pesce. Può sembrare un azzardo, ma il risultato è fantastico. Ecco, in ordine sparso, gli ingredienti che ci occorrono: 300 grammi di riso venere, uno scalogno, 50 millilitri di vino bianco, due cucchiai di amido di riso, quanto basta di olio extravergine di oliva, sale, brodo di pesce e pepe nero, poi 200 grammi di gamberi ed altrettanti sia di scampi che di triglie, 150 grammi di piselli, sale fino, due uova medie, semi di sesamo nero e olio di semi d’arachidi.
La prima cosa per la preparazione è pulire il pesce, partendo dai crostacei fino ad arrivare alle triglie, che andranno poi fatte a pezzetti. A questo punto fate soffriggere in padella uno scalogno e poi nella stessa tostate il riso. Utilizzate poi il vino bianco per sfumare e continuate la cottura del riso col brodo di pesce. Al fine di rendere il tutto più compatto, a fine cottura aggiungete l’amido di riso. In un’altra padella, dedicatevi poi a cucinare il pesce ed i piselli.
Fate freddare poi sia il riso che il pesce. Inumidite poi le mani con dell’olio e prendete una porzione di riso, creando nella massa un incavo in cui andrete a riporre il ripieno. Lavorate il tutto con le mani per dare una forma sferica. Passate poi il tutto prima nelle uova sbattute e poi nel sesamo nero e friggetelo in olio bollente.
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