Arancine alla carbonara, con questo ripieno conquisterai tutti

Come preparare le arancine alla carbonara? Ecco una ricetta facile e veloce per un antipasto originale e sfizioso!

arancine alla carbonara in una ciotola bianca

Ricetta per preparare le arancine alla carbonara - Buttalapasta.it

Uno degli street food più conosciuti in assoluto sono senza ombra di dubbio le arancine. Specialità della cucina siciliana, sono composte da riso e farcite in tantissimi modi diversi.

La versione che ti vogliamo proporre oggi richiama una ricetta della cucina laziale, ovvero la carbonara. Ricercato nelle migliori trattorie romane, questo delizioso primo piatto vanta un condimento a base di tuorli e guanciale. Per concludere non può mancare una spolverata di pecorino romano grattugiato.

Unire i due piatti tradizionali è molto semplice, ti basterà preparare l’arancino e farcirlo con il classico condimento previsto per la preparazione della carbonara. Ecco come devi fare!

Come preparare le arancine alla carbonara

Per poter preparare gli arancini ti suggeriamo di prenderti del tempo. Gli ingredienti dovranno essere tutti completamente freddi, quindi ti suggeriamo di preparare il riso la sera prima e lasciarlo raffreddare per bene.

arancine su un piatto

Ricetta per preparare le arancine alla carbonara – Buttalapasta.it

Puoi preparare gli arancini in anticipo oppure portarli a tavola ancora caldi. Non perdere la nostra ricetta degli arancini vegetariani!

Ingredienti

  • 250 gr di riso
  • 150 gr di pecorino
  • 50 gr di parmigiano
  • 100 gr di guanciale
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la panatura

  • 200 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • pangrattato

Procedimento

  1. La preparazione degli arancini di riso alla carbonara è molto semplice. Prima di tutto prepara il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta.
  2. Cuoci il riso in un tegame, prima sfumalo con del vino bianco poi aggiungi man mano il brodo vegetale come se dovessi cucinare un classico risotto.
  3. Una volta pronto, spegni la fiamma e manteca con i formaggi grattugiati. Sposta il riso in un tegame ampio e lascialo raffreddare. Puoi anche metterlo in frigorifero per tutta la notte.
  4. Quindi prendi il riso freddo e versalo all’interno di una ciotola.
  5. Incorpora i tuorli, il pepe e il guanciale tagliato a tocchetti.
  6. Prepara la pastella, in un piatto unisci la farina con l’acqua, mentre in un altro piatto versa il pangrattato.
  7. Inizia a formare le classiche arancine con l’aiuto delle mani, poi passale prima nella pastella di farina e acqua, poi nel pangrattato.
  8. Procedi in questo modo fino a quando non esaurisci tutti gli ingredienti.
  9. Friggi le arancine in abbondante olio caldo di semi oppure infornale a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti. Puoi anche procedere con la cottura in friggitrice ad aria.
  10. Scola gli arancini su un piatto ricoperto da carta assorbente, poi portali a tavola! Saranno buoni specialmente se gustati ancora caldi.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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