Arachidi+tostate%2C+non+le+mangerai+pi%C3%B9+a+feste+ed+aperitivi+dopo+aver+scoperto+questo
buttalapastait
/articolo/arachidi-tostate-non-le-mangerai-piu-a-feste-ed-aperitivi-dopo-aver-scoperto-questo/210267/amp/
Antipasti

Arachidi tostate, non le mangerai più a feste ed aperitivi dopo aver scoperto questo

Le arachidi tostate sono molto popolari alle feste o agli aperitivi e in tantissimi le trovano un ottimo snack. Ma siamo sicuri che mangiarle sia una buona idea?

Note anche come noccioline o spagnolette, le arachidi sono il frutto dell’omonima pianta appartenente alla famiglia delle leguminose. Queste vengono utilizzate per la preparazione del burro, di salse o dell’olio usato per la frittura degli alimenti. Inoltre possono essere acquistate con o senza guscio, al naturale oppure tostate, e per molti rappresentano un deliziosissimo snack ideale come accompagnamento durante gli aperitivi e le feste. Eppure, nascondono un segreto che ognuno di noi dovrebbe conoscere per il bene della sua stessa salute.

In Italia, come nel resto dell’Europa, la coltivazione delle arachidi si è interrotta ormai da tempo. Per questo motivo vengono solamente importate da altri Paesi – come l’Egitto e il Texas (Stati Uniti) per quelle che hanno il guscio e l’Argentina per quelle sgusciate.

Stiamo parlando di un alimento dalle numerose proprietà benefiche: ricco di minerali (tra cui magnesio, zinco, potassio e fosforo), proteine, fibre e vitamine (in particolare la E e quelle del gruppo B), il suo consumo è consigliato a coloro che soffrono di stanchezza cronica. Inoltre, grazie ai grassi monoinsaturi che contiene, è un alleato per la salute in grado di contrastare le patologie cardiovascolari.

Arachidi tostate, il “segreto” che ti farà passare la voglia di mangiarle: ecco cosa bisogna sapere

I benefici delle arachidi, tuttavia, non implicano l’assenza di controindicazioni. Innanzitutto, queste potrebbero provocare seri problemi gastrointestinali e asma a chi è allergico o intollerante. Nei casi peggiori, il rischio è di andare incontro ad uno shock anafilattico. Il consumo di arachidi, inoltre, è sconsigliato a coloro che soffrono di ipertensione e trigliceridi alti, vista l’aggiunta di salute quando vengono sgusciate e tostate.

Arachidi tostate, il “segreto” che ti farà passare la voglia di mangiarle: ecco cosa bisogna sapere – buttalapasta.it

Questo è un aspetto che contribuisce a stimolare la sensazione di sete in chi le mangia e che, quando si è in un locale per un aperitivo tra amici, potrebbe anche spingerci a consumare più alcolici o bibite zuccherate. A ciò si aggiunge un particolare di cui non tutti sono a conoscenza, ma che merita la nostra attenzione.

Durante la loro produzione, le arachidi sgusciate vengono fritte – nella maggior parte dei casi con olio di palma a 150 gradi. Successivamente si aggiunge il sale o si passa ad altre lavorazioni (come la tostatura o la copertura con cioccolato, a seconda di quella che sarà la loro destinazione). Le arachidi in guscio, invece, non sono fritte e vengono tostate a circa 160 gradi in modo da eliminare i residui di umidità e dorarle.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Questo week end ho amici a cena, li stupisco così: preparo i fagioli alla messicana, sarà un successo

Per la cena con gli amici di questo week end non c’è niente di meglio…

53 minuti ago

Salsa all’aglio velocissima, sui crostini o abbinata ai secondi trasforma il menu con un tocco mediterraneo

Per insaporire i secondi piatti o rendere più sfiziosi gli antipasti e i contorni potete…

2 ore ago

Arista al latte con patate, cucinala stasera e assaggerai una bontà: non potrai più farne a meno

L’arista al latte con patte è un piatto completo davvero buonissimo: non potrai farne a…

2 ore ago

Merluzzo in padella con il limone, la scaloppina di mare leggera che ti fa leccare i baffi

Scoprite come cucinare un secondo piatto di mare leggero e squisita, la ricetta del merluzzo…

3 ore ago

Il potente probiotico che riduce il gonfiore, puoi farlo anche a casa: non è lo yogurt

L'assunzione di probiotici è fondamentale per ritrovare il benessere intestinale. Uno di questi si può…

3 ore ago

Prevedere il tempo con un frutto: questa curiosa leggenda è ancora molto credibile

Incredibile, ma vero: con questo semplice frutto si può prevedere che tempo farà nel prossimo…

4 ore ago