Arachidi+tostate%2C+non+le+mangerai+pi%C3%B9+a+feste+ed+aperitivi+dopo+aver+scoperto+questo
buttalapastait
/articolo/arachidi-tostate-non-le-mangerai-piu-a-feste-ed-aperitivi-dopo-aver-scoperto-questo/210267/amp/
Antipasti

Arachidi tostate, non le mangerai più a feste ed aperitivi dopo aver scoperto questo

Le arachidi tostate sono molto popolari alle feste o agli aperitivi e in tantissimi le trovano un ottimo snack. Ma siamo sicuri che mangiarle sia una buona idea?

Note anche come noccioline o spagnolette, le arachidi sono il frutto dell’omonima pianta appartenente alla famiglia delle leguminose. Queste vengono utilizzate per la preparazione del burro, di salse o dell’olio usato per la frittura degli alimenti. Inoltre possono essere acquistate con o senza guscio, al naturale oppure tostate, e per molti rappresentano un deliziosissimo snack ideale come accompagnamento durante gli aperitivi e le feste. Eppure, nascondono un segreto che ognuno di noi dovrebbe conoscere per il bene della sua stessa salute.

In Italia, come nel resto dell’Europa, la coltivazione delle arachidi si è interrotta ormai da tempo. Per questo motivo vengono solamente importate da altri Paesi – come l’Egitto e il Texas (Stati Uniti) per quelle che hanno il guscio e l’Argentina per quelle sgusciate.

Stiamo parlando di un alimento dalle numerose proprietà benefiche: ricco di minerali (tra cui magnesio, zinco, potassio e fosforo), proteine, fibre e vitamine (in particolare la E e quelle del gruppo B), il suo consumo è consigliato a coloro che soffrono di stanchezza cronica. Inoltre, grazie ai grassi monoinsaturi che contiene, è un alleato per la salute in grado di contrastare le patologie cardiovascolari.

Arachidi tostate, il “segreto” che ti farà passare la voglia di mangiarle: ecco cosa bisogna sapere

I benefici delle arachidi, tuttavia, non implicano l’assenza di controindicazioni. Innanzitutto, queste potrebbero provocare seri problemi gastrointestinali e asma a chi è allergico o intollerante. Nei casi peggiori, il rischio è di andare incontro ad uno shock anafilattico. Il consumo di arachidi, inoltre, è sconsigliato a coloro che soffrono di ipertensione e trigliceridi alti, vista l’aggiunta di salute quando vengono sgusciate e tostate.

Arachidi tostate, il “segreto” che ti farà passare la voglia di mangiarle: ecco cosa bisogna sapere – buttalapasta.it

Questo è un aspetto che contribuisce a stimolare la sensazione di sete in chi le mangia e che, quando si è in un locale per un aperitivo tra amici, potrebbe anche spingerci a consumare più alcolici o bibite zuccherate. A ciò si aggiunge un particolare di cui non tutti sono a conoscenza, ma che merita la nostra attenzione.

Durante la loro produzione, le arachidi sgusciate vengono fritte – nella maggior parte dei casi con olio di palma a 150 gradi. Successivamente si aggiunge il sale o si passa ad altre lavorazioni (come la tostatura o la copertura con cioccolato, a seconda di quella che sarà la loro destinazione). Le arachidi in guscio, invece, non sono fritte e vengono tostate a circa 160 gradi in modo da eliminare i residui di umidità e dorarle.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Trovati pesticidi in queste due marche di gnocchi, sono famosissime

Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…

6 ore ago

Polpette di bollito facili e veloci, le prepari con gli avanzi di carne

Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…

6 ore ago

Csaba Dalla Zorza rimasta bloccata, la richiesta d’aiuto sui social

Disavventura inaspettata per Csaba Dalla Zorza. La conduttrice è rimasta bloccata ed ha chiesto aiuto…

7 ore ago

Tiramiveg, il sostituto vegano semplice che non ti farà mancare l’originale: il gusto è davvero identico!

Tiramiveg, il dolcetto vegano goloso e così simile all'originale che ti sembrerà ci siano persino…

8 ore ago

Benedetta Parodi va in vacanza, le foto in famiglia impressionano i fan: madre e figlia non si distinguono

Benedetta Parodi, le foto pubblicate su Instagram in vacanza con la figlia appaiono sospette: le…

9 ore ago

Base croccante e ripieno cremoso: oggi preparo una crostata salata da leccarsi i baffi

In genere pensiamo alla crostata come ad un dolce delizioso, ma la versione salata vi…

10 ore ago