Arachidi+tostate%2C+non+le+mangerai+pi%C3%B9+a+feste+ed+aperitivi+dopo+aver+scoperto+questo
buttalapastait
/articolo/arachidi-tostate-non-le-mangerai-piu-a-feste-ed-aperitivi-dopo-aver-scoperto-questo/210267/amp/
Antipasti

Arachidi tostate, non le mangerai più a feste ed aperitivi dopo aver scoperto questo

Le arachidi tostate sono molto popolari alle feste o agli aperitivi e in tantissimi le trovano un ottimo snack. Ma siamo sicuri che mangiarle sia una buona idea?

Note anche come noccioline o spagnolette, le arachidi sono il frutto dell’omonima pianta appartenente alla famiglia delle leguminose. Queste vengono utilizzate per la preparazione del burro, di salse o dell’olio usato per la frittura degli alimenti. Inoltre possono essere acquistate con o senza guscio, al naturale oppure tostate, e per molti rappresentano un deliziosissimo snack ideale come accompagnamento durante gli aperitivi e le feste. Eppure, nascondono un segreto che ognuno di noi dovrebbe conoscere per il bene della sua stessa salute.

In Italia, come nel resto dell’Europa, la coltivazione delle arachidi si è interrotta ormai da tempo. Per questo motivo vengono solamente importate da altri Paesi – come l’Egitto e il Texas (Stati Uniti) per quelle che hanno il guscio e l’Argentina per quelle sgusciate.

Stiamo parlando di un alimento dalle numerose proprietà benefiche: ricco di minerali (tra cui magnesio, zinco, potassio e fosforo), proteine, fibre e vitamine (in particolare la E e quelle del gruppo B), il suo consumo è consigliato a coloro che soffrono di stanchezza cronica. Inoltre, grazie ai grassi monoinsaturi che contiene, è un alleato per la salute in grado di contrastare le patologie cardiovascolari.

Arachidi tostate, il “segreto” che ti farà passare la voglia di mangiarle: ecco cosa bisogna sapere

I benefici delle arachidi, tuttavia, non implicano l’assenza di controindicazioni. Innanzitutto, queste potrebbero provocare seri problemi gastrointestinali e asma a chi è allergico o intollerante. Nei casi peggiori, il rischio è di andare incontro ad uno shock anafilattico. Il consumo di arachidi, inoltre, è sconsigliato a coloro che soffrono di ipertensione e trigliceridi alti, vista l’aggiunta di salute quando vengono sgusciate e tostate.

Arachidi tostate, il “segreto” che ti farà passare la voglia di mangiarle: ecco cosa bisogna sapere – buttalapasta.it

Questo è un aspetto che contribuisce a stimolare la sensazione di sete in chi le mangia e che, quando si è in un locale per un aperitivo tra amici, potrebbe anche spingerci a consumare più alcolici o bibite zuccherate. A ciò si aggiunge un particolare di cui non tutti sono a conoscenza, ma che merita la nostra attenzione.

Durante la loro produzione, le arachidi sgusciate vengono fritte – nella maggior parte dei casi con olio di palma a 150 gradi. Successivamente si aggiunge il sale o si passa ad altre lavorazioni (come la tostatura o la copertura con cioccolato, a seconda di quella che sarà la loro destinazione). Le arachidi in guscio, invece, non sono fritte e vengono tostate a circa 160 gradi in modo da eliminare i residui di umidità e dorarle.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Mai buttare il vino avanzato: ti svelo il trucco per conservarlo ed averlo sempre fresco

Il vino avanzato non va mai gettato e adesso ti spieghiamo perché. Seguendo pochi passaggi…

50 minuti ago

Dimagrire senza rinunciare al gusto si può, i dieci frutti ideali per la dieta che non tutti conoscono

Esistono tipologie di frutta che sono molto gustose e ipocaloriche, perfette dunque per chi vuole…

2 ore ago

Così ripulisco velocemente la cucina durante le feste: non mi stanco e torna tutto ordinato e profumato

Dopo le feste ripulisco la cucina in questo modo: non mi stanco e ci metto…

3 ore ago

Niente carne e neppure pesce, questa volta sorprendo anche mia suocera con queste polpette: una tira l’altra

Lascia perdere le solite polpette di carne e di pesce e prepara questa versione gustosissima:…

4 ore ago

Ti avanzerà di sicuro lo spumante a Natale: da quando io lo uso così non getto più nulla!

Lo spumante avanzato di Natale può essere usato davvero in tanti modi, lo sapevate? Quando…

5 ore ago

Crepes ripiene, con queste idee e 22 ricette di crespelle salate da fare al forno rendi ricco il menu in due mosse

Fare delle crepes ripiene al forno ripiene di carne, pesce o in versione vegetariana con…

5 ore ago