Arachidi%2C+solo+in+questo+caso+sono+sane+e+fanno+bene+alla+salute%3A+se+sbagli+rischi+grosso
buttalapastait
/articolo/arachidi-solo-in-questo-caso-sono-sane-e-fanno-bene-alla-salute-se-sbagli-rischi-grosso/208602/amp/
Trucchi e segreti

Arachidi, solo in questo caso sono sane e fanno bene alla salute: se sbagli rischi grosso

Stai attento quando mangi le arachidi, perché a seconda di come si presentano possono essere sane o far male alla salute.

Quando si va a fare aperitivo al bar uno degli snack che i camerieri portano insieme ai bicchieri è una vaschetta peina di arachidi. Si tratta di un’abitudine così radicata che anche quando abbiamo ospiti a casa e offriamo da bere ci preoccupiamo di averne un po’ in dispensa. Di per sé sarebbero un ottimo spuntino, dato che si tratta di un alimento molto nutriente, ma bisogna comunque fare attenzione.

Le arachidi, le nocciole e i pistacchi che troviamo in commercio infatti spesso sono soggetti a delle lavorazioni che li rendono meno salutari. Alcune aziende che producono snack infatti provvedono a friggerli nell’olio e aggiungono sale o zucchero prima di confezionarli. Questi passaggi rendono questi cibi pericolosi per chi soffre di pressione alta e deve evitare cibi grassi o ricchi di sodio.

Se si è al supermercato è abbastanza facile evitare di acquistare le arachidi trattate perché tanto compare tutto già scritto sull’etichetta. Anzi, di solito la confezione scrive subito sotto il nome se si tratta di un prodotto salato o zuccherato appositamente. Se però si è fuori al bar o a casa di amici e ci si trova davanti a una ciotola di arachidi sfuse c’è un altro sistema per non sbagliare.

Riconoscere le arachidi che fanno bene

Si tratta di un trucco molto banale, perché è sufficiente un colpo d’occhio. Le noccioline trattate e lavorate infatti si presentano sempre già sgusciate e senza pellicine, oltre al fatto che quando le si prende in mano sembrano avere una patina oleosa. Al contrario se la ciotola è piena di arachidi ancora intatte nel loro guscio possiamo stare tranquilli al 10o% che siano al naturale, non lavorate.

Non è difficile riconoscere le arachidi che fanno bene. -foto pixabay.com – (buttalapasta.it)

Il posto migliore dove acquistare questo prodotto infatti è il fruttivendolo o il banco della frutta al supermercato dove si trovano sfuse con il guscio integro. Dopodiché aprirle non è difficile, basta rompere la forma a 8 dell’arachide al centro e togliere la pellicina rossa prima di mettere in bocca l’arachide. Dobbiamo aggiungere che non si tratta di un frutto, ma di un legume.

Per chi volesse provare a coltivarle in casa basta una piccola serra o tenere le piante all’interno, perché la pianta ha bisogno di circa tre mesi a temperatura mite per fare i frutti. Serve un vaso abbastanza alto (circa 20 cm) perché le radici della pianta di arachidi si espandono in profondità.

Nausicaa Tecchio

Laureata in Biologia Evoluzionistica, ho iniziato a scrivere come redattore all'interno di un blog universitario di attualità, per poi farne una professione parallela. Nel privato scrivo racconti thriller ispirati a casi di cronaca reale, uno dei quali è stato pubblicato nell'antologia "Racconti nella Rete 2023". Lavoro anche come tutor didattico per gli studenti delle superiori e dell'Università, che seguo nelle materie di Matematica, Biologia e Chimica.

Recent Posts

Farro con zucchine e salmone: il primo piatto leggero e veloce, perfetto anche per l’ufficio

Se hai voglia di un piatto leggero e veloce da preparare, non perderti il farro…

2 minuti ago

Ricette con palombo facili e veloci per piatti economici ma sfiziosissimi, scoprirle ti cambierà la vita in cucina

Ecco tante ricette con il pesce palombo che vi aspettano per essere preparate! Con questo…

55 minuti ago

Pazzesche queste polpette di patate, si fanno col preparato per purè: pronte in 5 minuti

Polpette di patate con il preparato per purè, una rivoluzione incredibile! Ecco come farle: in…

2 ore ago

Spaghetti di soia, gli chef cinesi hanno un segreto per renderli morbidi e digeribili

Irresistibili e gustosi, gli spaghetti di soia sono largamente apprezzati in tutto il mondo, ma…

3 ore ago

Gravissimo errore con il pollo, lo fanno tutti ma rischi un attacco batterico: non farlo mai più

Un errore che non si dovrebbe mai fare ma che invece in molti fanno: fate…

3 ore ago

La Fabbrica di Cioccolato esiste davvero e si trova in Italia, con tanto di tavolette e biglietti d’oro: ecco cosa si vince

Concorso a premi come nella Fabbrica di Cioccolato: cosa vince chi trova le tavolette di…

4 ore ago