Arachidi%2C+solo+in+questo+caso+sono+sane+e+fanno+bene+alla+salute%3A+se+sbagli+rischi+grosso
buttalapastait
/articolo/arachidi-solo-in-questo-caso-sono-sane-e-fanno-bene-alla-salute-se-sbagli-rischi-grosso/208602/amp/
Trucchi e segreti

Arachidi, solo in questo caso sono sane e fanno bene alla salute: se sbagli rischi grosso

Stai attento quando mangi le arachidi, perché a seconda di come si presentano possono essere sane o far male alla salute.

Quando si va a fare aperitivo al bar uno degli snack che i camerieri portano insieme ai bicchieri è una vaschetta peina di arachidi. Si tratta di un’abitudine così radicata che anche quando abbiamo ospiti a casa e offriamo da bere ci preoccupiamo di averne un po’ in dispensa. Di per sé sarebbero un ottimo spuntino, dato che si tratta di un alimento molto nutriente, ma bisogna comunque fare attenzione.

Le arachidi, le nocciole e i pistacchi che troviamo in commercio infatti spesso sono soggetti a delle lavorazioni che li rendono meno salutari. Alcune aziende che producono snack infatti provvedono a friggerli nell’olio e aggiungono sale o zucchero prima di confezionarli. Questi passaggi rendono questi cibi pericolosi per chi soffre di pressione alta e deve evitare cibi grassi o ricchi di sodio.

Se si è al supermercato è abbastanza facile evitare di acquistare le arachidi trattate perché tanto compare tutto già scritto sull’etichetta. Anzi, di solito la confezione scrive subito sotto il nome se si tratta di un prodotto salato o zuccherato appositamente. Se però si è fuori al bar o a casa di amici e ci si trova davanti a una ciotola di arachidi sfuse c’è un altro sistema per non sbagliare.

Riconoscere le arachidi che fanno bene

Si tratta di un trucco molto banale, perché è sufficiente un colpo d’occhio. Le noccioline trattate e lavorate infatti si presentano sempre già sgusciate e senza pellicine, oltre al fatto che quando le si prende in mano sembrano avere una patina oleosa. Al contrario se la ciotola è piena di arachidi ancora intatte nel loro guscio possiamo stare tranquilli al 10o% che siano al naturale, non lavorate.

Non è difficile riconoscere le arachidi che fanno bene. -foto pixabay.com – (buttalapasta.it)

Il posto migliore dove acquistare questo prodotto infatti è il fruttivendolo o il banco della frutta al supermercato dove si trovano sfuse con il guscio integro. Dopodiché aprirle non è difficile, basta rompere la forma a 8 dell’arachide al centro e togliere la pellicina rossa prima di mettere in bocca l’arachide. Dobbiamo aggiungere che non si tratta di un frutto, ma di un legume.

Per chi volesse provare a coltivarle in casa basta una piccola serra o tenere le piante all’interno, perché la pianta ha bisogno di circa tre mesi a temperatura mite per fare i frutti. Serve un vaso abbastanza alto (circa 20 cm) perché le radici della pianta di arachidi si espandono in profondità.

Nausicaa Tecchio

Laureata in Biologia Evoluzionistica, ho iniziato a scrivere come redattore all'interno di un blog universitario di attualità, per poi farne una professione parallela. Nel privato scrivo racconti thriller ispirati a casi di cronaca reale, uno dei quali è stato pubblicato nell'antologia "Racconti nella Rete 2023". Lavoro anche come tutor didattico per gli studenti delle superiori e dell'Università, che seguo nelle materie di Matematica, Biologia e Chimica.

Recent Posts

Natale 2024 i prezzi dell’olio oltre 8 euro al litro, si riscoprono ricette alternative e gustose

Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…

47 minuti ago

Non sapevo che la camomilla fosse portentosa contro questo problema odioso in casa: mi risparmia una faticaccia

Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…

2 ore ago

Primo domenicale super appetitoso per gli irriducibili amanti della pasta all’uovo, questo è il condimento perfetto

Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…

2 ore ago

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

3 ore ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

4 ore ago

Panini formaggio e olive, non devi aspettare la lievitazione, con questa ricetta sono pronti in pochi minuti

Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…

4 ore ago