La marmellata di zucca è una confettura gustosa e versatile sul pane e sui formaggi - buttalapasta.it
La zucca è un ortaggio versatile che può essere impiegato per preparare tantissimi piatti, fra cui un’ottima marmellata cremosa!
Sarà per la sua dolcezza o per la sua versatilità, ma la zucca è uno degli ortaggi più apprezzati da grandi e piccini. Ricca di bontà e di proprietà benefiche, può essere gustata come contorno o come secondo gustoso, usata per arricchire delle vellutate o delle creme, impiegata per paste e risotti ma anche per creare una marmellata cremosissima.
Questa può essere spalmata sul pane oppure usata per arricchire formaggi e crostini, torte, crostate, muffin e sformati in maniera alternativa e deliziosa.
La zucca è un ortaggio molto benefico: è ricco di antiossidanti, vitamina A, C, E e folati. Favorisce la salute della vista e della pelle, potenzia il sistema immunitario e abbassa il rischio di malattie croniche, come quelle cardiache e il cancro.
Non solo fa bene ma è anche molto gustoso e viene impiegato in cucina in decine di modi diversi. Uno dei più particolari è sicuramente quello di trasformarla in una marmellata. Si tratta di una confettura gustosa, facile e veloce da realizzare, quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e fatto in casa. Occorrono solo 10 minuti per farla per avere pronti 4 vasetti da 250 grammi ciascuno.
Gli ingredienti e la preparazione della cremosissima marmellata di zucca – buttalapasta.it
Si può conservare per diversi mesi, a condizione che il sottovuoto sia avvenuto correttamente e che i barattoli vengano riposti in un posto fresco e asciutto. La marmellata cremosissima di zucca è perfetta anche per chi segue un regime alimentare vegano o vegetariano.
Si può spalmare su delle fette biscottate o del pane tostato, è un ottimo condimento per impreziosire le proprie pietanze e dare un tocco di colore, di dolcezza e di autunno ai propri aperitivi o formaggi. Non solo, ma data la sua dolcezza e consistenza, si presta bene ad impreziosire delle crostate, delle torte e dei muffin. Può anche essere usata negli sformati. Insomma, regala un tocco in più a qualsiasi piatto.
Tanto per cambiare stasera a tavola non metto il pane, ma questa focaccina soffice e…
Oggi volete variare il menu e cercate un piatto particolare? Allora seguite la nostra ricetta…
La pressione sanguigna potrebbe aumentare per colpa di un alimento insospettabile che si mangia ogni…
Fa il suo trionfale ritorno nei punti vendita l'Uovo di Pasqua Deluxe, che aveva riscosso…
Da servire come antipasto o come pranzo al sacco per grandi e bambini, con queste…
Puoi dire addio alla polvere in casa, così non avrai più tosse e asma, basta…