Â
Parlando di aperitivi qualche tempo fa vi avevamo consigliato i cubotti di formaggio, degli snack che trovate nel banco frigo di tutti i supermercati. Per preparare qualche stuzzichino rapidamente senza utilizzare per forza quelli confezionati, potete utilizzare la ricotta, un latticino estremamente versatile, che in Italia vanta addirittura sei certificazioni DOP. Per questa ricetta vi occorre una varietĂ ricotta molto asciutta, per fare in modo che i cubi risultino ben croccanti. Chiedete consiglio al banco gastronomia.
Â
Ingredienti per i cubetti di ricotta (dosi per 4 persone):
Â
Preparazione:
Â
Ricordatevi che la ricotta per questa preparazione deve essere assolutamente molto asciutta. Tagliatela a cubi regolari di circa 2 cm di lato, a seconda della dimensione che volete dare ai cubi.
Â
Sbattete l’uovo, quindi passate i cubi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, ricoprendoli uniformemente.
Â
Scaldate l’olio e friggetevi i cubetti di ricotta, aspettate che la panatura diventi dorata e croccante, quindi servite come snack per l’aperitivo.
Â
Foto da:
thestar.com.my
Tanto per cambiare stasera a tavola non metto il pane, ma questa focaccina soffice e…
Oggi volete variare il menu e cercate un piatto particolare? Allora seguite la nostra ricetta…
La pressione sanguigna potrebbe aumentare per colpa di un alimento insospettabile che si mangia ogni…
Fa il suo trionfale ritorno nei punti vendita l'Uovo di Pasqua Deluxe, che aveva riscosso…
Da servire come antipasto o come pranzo al sacco per grandi e bambini, con queste…
Puoi dire addio alla polvere in casa, così non avrai piĂą tosse e asma, basta…