Parlando di aperitivi qualche tempo fa vi avevamo consigliato i cubotti di formaggio, degli snack che trovate nel banco frigo di tutti i supermercati. Per preparare qualche stuzzichino rapidamente senza utilizzare per forza quelli confezionati, potete utilizzare la ricotta, un latticino estremamente versatile, che in Italia vanta addirittura sei certificazioni DOP. Per questa ricetta vi occorre una varietà ricotta molto asciutta, per fare in modo che i cubi risultino ben croccanti. Chiedete consiglio al banco gastronomia.
Ingredienti per i cubetti di ricotta (dosi per 4 persone):
Preparazione:
Ricordatevi che la ricotta per questa preparazione deve essere assolutamente molto asciutta. Tagliatela a cubi regolari di circa 2 cm di lato, a seconda della dimensione che volete dare ai cubi.
Sbattete l’uovo, quindi passate i cubi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, ricoprendoli uniformemente.
Scaldate l’olio e friggetevi i cubetti di ricotta, aspettate che la panatura diventi dorata e croccante, quindi servite come snack per l’aperitivo.
Foto da:
thestar.com.my
Natale è ormai alle porte, siamo pronti dunque a delle mangiate storiche. Proprio per questo…
La Merenda di Natale di Cracco è già sulla bocca di tutti. Ecco perché questo…
Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…
Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare un dolcetto facile e veloce che piacerà a…
Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza…
La pasta sfoglia la utilizziamo in diverse preparazioni in casa, ma non è facile da…