Antonio Lamberto Marino è stato uno dei giudici più amati di Bake off Italia, ma è ‘durato’ poco. Non immaginerete mai cosa fa oggi.
Bake off Italia è uno dei programmi di cucina più amati e più seguiti dal pubblico. Un giudice, in particolare, è rimasto nel cuore di molti: Antonio Lamberto Martino. Scopriamo cosa fa oggi.
Dalla sua prima edizione fino ad oggi, Bake off Italia si è sempre confermato un programma di successo. Alla conduzione c’è sempre stata la bellissima giornalista Benedetta Parodi, sempre pronta ad aiutare e a sostenere i concorrenti durante le prove. I giudici, invece, sono cambiati. L’unico che è sempre stato presente è il “re del cioccolato“, il teutonico Ernst Knam che, con gli anni, si è decisamente addolcito.
Accanto a Knam, da qualche anno, vediamo il toscano Damiano Carrara e il partenopeo Tommaso Foglia, esperto in panificazione. Ma, prima di loro, tra i giudici c’e stato anche Antonio Lamberto Martino che tutti ricordiamo per la sua simpatia. Il giovane è durato solo una stagione e poi si è dedicato a tutt’altro.
Antonio Lamberto Martino prese parte ad una sola edizione di Bake off Italia in qualità di giudice. Poi sparì dalle scene e da allora nessuno ha più saputo nulla di lui. Vediamo cosa fa oggi.
Antonio è siciliano di origini, ma toscano di adozione. È uno dei panificatori più bravi del nostro Paese. Laureato in Agronomia, il giovane aveva il compito di far riscoprire ai concorrenti di Bake off i prodotti della nostra terra e di cimentarsi con essi per realizzare dei lievitati d’eccellenza.
Purtroppo Antonio durò solo una stagione. La scelta fu sua, infatti, all’epoca dichiarò: “L’esperienza a Bake off è stata importante e ringrazio infinitamente l’opportunità che mi è stata data da questa trasmissione. Ma per me è arrivato il momento di voltare pagina e di scrivere nuovi capitoli, nuove emozioni, una nuova Italia”.
La vita di Antonio Lamberto Martino è completamente cambiata. L’uomo si è allontanato definitivamente dal mondo della televisione ed è tornato ad occuparsi di agricoltura. In particolare ha deciso di specializzarsi in tutela della biodiversità e ci tiene a promuovere l’importanza di salvaguardare i prodotti tipici del nostro territorio e di un’alimentazione sana e genuina, basata su alimenti semplici e non lavorati.
Antonio si è anche iscritto all’università per acquisire nuove competenze sui metodi di agricoltura sostenibile e di rigenerazione del suolo. Insomma, nonostante abbia abbandonato la tv, il 44enne siciliano non sta mai fermo e ha una vita piena di impegni professionali legati proprio alla tutela del territorio e della biodiversità. La sua vera vocazione, probabilmente, non è mai stata quella di stare sotto i riflettori. Antonio preferisce il contatto diretto con la terra.
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