Di Valeria Scirpoli | 17 Settembre 2024
Se vuoi stupire i tuoi ospiti, prepara questo antipasto veloce con la pasta sfoglia: li lascerai a bocca aperta!
Arriva la stagione fredda, quella in cui ci rintana in casa senza tanta voglia di uscire. Sempre più di frequente si organizzano riunioni con gli amici e i parenti nel tepore della casa.
In queste occasioni conviviali, il cibo fa comunque da protagonista. Per stupire gli ospiti quando vengono a casa, puoi preparare un antipasto veloce con la pasta sfoglia che li lascerà davvero senza parole.
L’antipasto veloce con la pasta sfoglia pronto in 5 minuti
Se sei a corto di idee su cosa preparare per un antipasto con i tuoi ospiti o non vuoi cadere sempre nel banale, la pasta sfoglia che trovi al supermercato già pronta, arriva in tuo soccorso.
È una preparazione base molto versatile che si presta a tantissime sperimentazioni. Un esempio sono i grissini di pasta sfoglia ripieni, facili e veloci da preparare e che ti garantiranno un risultato sorprendente!
Ingredienti per i grissini di pasta sfoglia:
- un rotolo di pasta sfoglia
- un uovo
- Parmigiano grattugiato q.b.
- speck tritato q.b.
- Edamer tritato q.b.
Preparazione:
- Srotolare la pasta sfoglia su un pezzo di carta da forno e spennellarla con l’uovo sbattuto.
- Spolverizzare con il Parmigiano grattugiato.
- Riempire una metà con lo speck e il formaggio tritati.
- Chiudere l’altra metà facendo combaciare le estremità.
- Premere leggermente la sfoglia con il mattarello così che la farcitura si comprima.
- Con una rotella ricavare delle strisce della larghezza di circa un centimetro e mezzo per il verso lungo.
- Attorcigliare ogni striscia un paio di volte e posizionare su una teglia ricoperta con carta forno.
- Spennellare ogni striscia con l’uovo e far cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa un quarto d’ora finché si doreranno.
I grissini di pasta sfoglia sono già pronti per essere serviti. Sono buonissimi anche freddi oppure si possono riscaldare ancora prima di servirli. La ricetta si può personalizzare come più si preferisce, sostituendo lo speck con altri salumi (mortadella, prosciutto, salame) e l’Edamer con altri formaggi (Fontina, provola e così via).
Ancora, si possono preparare tanti diversi grissini di pasta sfoglia con ripieni vari, per creare un antipasto ancora più gustoso in cui ogni commensale potrà trovare quello che gli piace di più. Sono perfetti da servire anche con una cremina in cui intingerli.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.