Questo antipasto a base di pere, parmigiano reggiano e prosciutto crudo combina molto piacevolmente i sapori dell’autunno con il meglio della produzione nazionale; è facilissimo e veloce da preparare, e quindi l’idea giusta per la cena di questa sera.
Ingredienti per l’antipasto di pere, crudo e parmigiano
(dosi per 4 persone)
Spremete il limone, e versate il succo in una ciotola capace. Tagliate le pere in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi, e poi tagliate ogni quarto in 3 o 4 fette. Mettetele nella ciotola con il succo di limone, spolverate con il pepe, e mescolate delicatamente.
Distribuite l’insalatina verde in 4 piatti. Guarnite ogni paitto con le fettine di pera e le fette di prosciutto crudo arrotolato.
Riducete il parmigiano reggiano in scaglie sottilissime usando l’apposito attrezzo, oppure un pela patate. Distribuite le scaglie sui piatti, e completate con un filo di olio d’oliva
Servite subito questo insolito ma molto saporito antipasto autunnale.
Foto da www.epicuria.fr, www.caseificiolamadonnina.it, www.turismoeitalia.com, www.pizzeria-alpenblick.ch
Quali consigli seguire da parte degli specialisti preposti per contrastare la nausea in gravidanza, che…
Come preparare la ricetta delle lasagne rosse con le zucchine, perfetta per la stagione primaverile…
Anche tu hai le unghie che si spezzano? Il rimedio non è lontano da te:…
Grazie alla fantasia abbiamo inventato un nuovo dessert, un po' di ricotta e le fragole…
Ho provato la torta slava e adesso non posso più farne a meno: è golosissima!…
Se il classico panino ti è venuto a noia ma hai da consumare un bel…