Di GIeGI | 30 Ottobre 2009
Questo antipasto a base di pere, parmigiano reggiano e prosciutto crudo combina molto piacevolmente i sapori dell’autunno con il meglio della produzione nazionale; è facilissimo e veloce da preparare, e quindi l’idea giusta per la cena di questa sera.
Ingredienti per l’antipasto di pere, crudo e parmigiano
(dosi per 4 persone)
- 4 pere sode ma mature
- 100 g. di insalatina verde gia pronta
- 12 fette di prosciutto crudo di Parma non troppo sottili
- 1 pezzo di circa 100 g. di parmigiano
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- pepe nero q.b.
Preparazione
Spremete il limone, e versate il succo in una ciotola capace. Tagliate le pere in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi, e poi tagliate ogni quarto in 3 o 4 fette. Mettetele nella ciotola con il succo di limone, spolverate con il pepe, e mescolate delicatamente.
Distribuite l’insalatina verde in 4 piatti. Guarnite ogni paitto con le fettine di pera e le fette di prosciutto crudo arrotolato.
Riducete il parmigiano reggiano in scaglie sottilissime usando l’apposito attrezzo, oppure un pela patate. Distribuite le scaglie sui piatti, e completate con un filo di olio d’oliva
Servite subito questo insolito ma molto saporito antipasto autunnale.
Foto da www.epicuria.fr, www.caseificiolamadonnina.it, www.turismoeitalia.com, www.pizzeria-alpenblick.ch
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.