Antipastini di salmone scottato, quando ho meno di 10 minuti di tempo per cucinare sono il mio asso nella manica

Sono super sfiziosi questi antipastini di salmone scottato, scoprite come si preparano in modo facile e veloce così da proporvi in tavola oggi stesso!

Antipastini di salmone scottato su un vassoio di legno

Antipastini di salmone scottato, quando ho meno di 10 minuti di tempo per cucinare sono il mio asso nella manica - buttalapasta.it

Gli antipastini di salmone scottato sono la soluzione perfetta per organizzare un menu completo in poco tempo perché sono facilissimi da realizzare e anche molto veloci.

Quando non avete avuto modo di pensare a cosa cucinare per il pranzo o per la cena e magari proprio quel giorno si è presentato in casa la coppia di amici che da tempo vi diceva che voleva venirvi a trovare, ecco la soluzione per mettere su un menu in maniera rapida.

Con dei trancetti di salmone potete realizzare degli appetizer saporiti e semplici ma che riusciranno a soddisfare il palato dei vostri ospiti.

Come preparare gli antipastini di salmone scottato con la ricetta facile e veloce per un piatto pronto in 8 minuti

Ci vogliono solo otto minuti di orologio per cucinare il salmone scottato e mettere i bocconcini sul vassoio da servire in tavola per iniziare il pranzo o la cena. Di fatto si tratta di antipasti sfiziosi talmente facili e veloci che i vostri ospiti nemmeno avranno il tempo di rendersi conto che li avete cucinati in pochissimi minuti.

Antipasti di salmone scottato sul vassoio visto dall'alto

Come preparare gli antipastini di salmone scottato con la ricetta facile e veloce per un piatto pronto in 5 minuti – buttalapasta.it

Quello che vi occorre sono dei filetti o dei tranci di salmone, da ridurre a piccole porzioni, un po’ di olio e della salsa agrodolce in cui intingere gli antipastini. Ovviamente dovrete assicurarvi che i pezzi di pesce non abbiano delle spine, per non rischiare di trovarsele in bocca quando si addenteranno le porzioni, specialmente se ci sono dei bambini a tavola è un passaggio che dovrete fare con cura.

Ma ora andiamo subito a vedere come si cucinano gli antipastini di salmone scottato, così da portarli in tavola oggi stesso.

Ingredienti per quattro persone

  • 200 gr di salmone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

Modalità di preparazione

  1. Per eseguire la ricetta degli antipastini di salmone scottato provvedete prima di tutto ad eliminare la pelle e le eventuali lische.
  2. A questo punto posizionate su un tagliere il pesce ben pulito, lavato e asciugato con un pezzo di carta assorbente da cucina.
  3. Con un coltello affilato tagliate a trancetti o a cubetti il salmone e mettetelo in una ciotola.
  4. Versate l’olio sul pesce, mescolate con le mani per far insaporire e ungere il salmone.
  5. Su una padella antiaderente adagiate i pezzetti di pesce conditi di olio e fateli rosolare per circa otto minuti girandoli su tutti i lati per una perfetta doratura.
  6. Regolate di sale.
  7. Infine sistemate gli antipastini di salmone scottato su un vassoio e portate in tavola.

Infine date uno sguardo alle altre ricette di antipasti con il salmone per scoprire tante idee per i vostri menu più speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti