Di Kati Irrente | 2 Marzo 2025

Antipastini di salmone scottato, quando ho meno di 10 minuti di tempo per cucinare sono il mio asso nella manica - buttalapasta.it
Gli antipastini di salmone scottato sono la soluzione perfetta per organizzare un menu completo in poco tempo perché sono facilissimi da realizzare e anche molto veloci.
Quando non avete avuto modo di pensare a cosa cucinare per il pranzo o per la cena e magari proprio quel giorno si è presentato in casa la coppia di amici che da tempo vi diceva che voleva venirvi a trovare, ecco la soluzione per mettere su un menu in maniera rapida.
Con dei trancetti di salmone potete realizzare degli appetizer saporiti e semplici ma che riusciranno a soddisfare il palato dei vostri ospiti.
Come preparare gli antipastini di salmone scottato con la ricetta facile e veloce per un piatto pronto in 8 minuti
Ci vogliono solo otto minuti di orologio per cucinare il salmone scottato e mettere i bocconcini sul vassoio da servire in tavola per iniziare il pranzo o la cena. Di fatto si tratta di antipasti sfiziosi talmente facili e veloci che i vostri ospiti nemmeno avranno il tempo di rendersi conto che li avete cucinati in pochissimi minuti.

Come preparare gli antipastini di salmone scottato con la ricetta facile e veloce per un piatto pronto in 5 minuti – buttalapasta.it
Quello che vi occorre sono dei filetti o dei tranci di salmone, da ridurre a piccole porzioni, un po’ di olio e della salsa agrodolce in cui intingere gli antipastini. Ovviamente dovrete assicurarvi che i pezzi di pesce non abbiano delle spine, per non rischiare di trovarsele in bocca quando si addenteranno le porzioni, specialmente se ci sono dei bambini a tavola è un passaggio che dovrete fare con cura.
Ma ora andiamo subito a vedere come si cucinano gli antipastini di salmone scottato, così da portarli in tavola oggi stesso.
Ingredienti per quattro persone
- 200 gr di salmone
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
Modalità di preparazione
- Per eseguire la ricetta degli antipastini di salmone scottato provvedete prima di tutto ad eliminare la pelle e le eventuali lische.
- A questo punto posizionate su un tagliere il pesce ben pulito, lavato e asciugato con un pezzo di carta assorbente da cucina.
- Con un coltello affilato tagliate a trancetti o a cubetti il salmone e mettetelo in una ciotola.
- Versate l’olio sul pesce, mescolate con le mani per far insaporire e ungere il salmone.
- Su una padella antiaderente adagiate i pezzetti di pesce conditi di olio e fateli rosolare per circa otto minuti girandoli su tutti i lati per una perfetta doratura.
- Regolate di sale.
- Infine sistemate gli antipastini di salmone scottato su un vassoio e portate in tavola.
Infine date uno sguardo alle altre ricette di antipasti con il salmone per scoprire tante idee per i vostri menu più speciali.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.