Oggi vi proponiamo di preparare gli spiedini di prugne, pancetta e provolone per un antipasto originale e dal gusto particolare. L’insieme del sapore dolce delle prugne al provolone piccante ben si accosta a quello della pancetta affumicata a fette. Gli spiedini dovrete comporli farcendo le prugne secche con il formaggio, per poi arrotolare ogni frutto con la pancetta, in modo simile all’antipasto di prugne alla pancetta presentato qualche tempo fa. Ingredienti per gli spiedini di prugne, pancetta e provolone (dosi per 4 persone):
1) Mettete le prugne secche in una ciotola con il tè e lasciatele intenerire. Trascorso il tempo scolatele, asciugatele e denocciolatele. Â
Â
2) Al posto del nocciolo inserite un bastoncino di formaggio. Richiudete le prugne ridando l’aspetto integro e avvolgetele in strisce di pancetta.Â
Â
3) Infilzate le prugne in quattro spiedini di legno, tre per ogni spiedino e disponetele sul fondo di una teglia rettangolare. Mettete la teglia in forno per una decina di minuti cosparsi da fiocchetti di burro. Â
Â
4) Lasciate gli spiedini in forno fino a quando la pancetta sarĂ accartocciata e trasparente. Cospargete gli spiedini di sale e pepe, e serviteli velocemente in piatti tiepidi.Â
Â
Tanto per cambiare stasera a tavola non metto il pane, ma questa focaccina soffice e…
Oggi volete variare il menu e cercate un piatto particolare? Allora seguite la nostra ricetta…
La pressione sanguigna potrebbe aumentare per colpa di un alimento insospettabile che si mangia ogni…
Fa il suo trionfale ritorno nei punti vendita l'Uovo di Pasqua Deluxe, che aveva riscosso…
Da servire come antipasto o come pranzo al sacco per grandi e bambini, con queste…
Puoi dire addio alla polvere in casa, così non avrai piĂą tosse e asma, basta…