Spiedini+di+prugne%2C+pancetta+e+provolone
buttalapastait
/articolo/antipasti-spiedini-di-prugne-pancetta-e-provolone/26106/amp/
Antipasti

Spiedini di prugne, pancetta e provolone

 

Oggi vi proponiamo di preparare gli spiedini di prugne, pancetta e provolone per un antipasto originale e dal gusto particolare. L’insieme del sapore dolce delle prugne al provolone piccante ben si accosta a quello della pancetta affumicata a fette. Gli spiedini dovrete comporli farcendo le prugne secche con il formaggio, per poi arrotolare ogni frutto con la pancetta, in modo simile all’antipasto di prugne alla pancetta presentato qualche tempo fa. Ingredienti per gli spiedini di prugne, pancetta e provolone (dosi per 4 persone):

Preparazione

1) Mettete le prugne secche in una ciotola con il e lasciatele intenerire. Trascorso il tempo scolatele, asciugatele e denocciolatele.  
 

2) Al posto del nocciolo inserite un bastoncino di formaggio. Richiudete le prugne ridando l’aspetto integro e avvolgetele in strisce di pancetta. 
 

3) Infilzate le prugne in quattro spiedini di legno, tre per ogni spiedino e disponetele sul fondo di una teglia rettangolare. Mettete la teglia in forno per una decina di minuti cosparsi da fiocchetti di burro.  
 

4) Lasciate gli spiedini in forno fino a quando la pancetta sarà accartocciata e trasparente. Cospargete gli spiedini di sale e pepe, e serviteli velocemente in piatti tiepidi. 
 

Deborah Di Lucia

Recent Posts

A cena conquisto tutti con i miei gnocchi ripieni: piatto facile che stupisce

Gnocchi ripieni, piatto facile che stupisce: dentro ci metto un ingrediente che ti esplode in…

20 minuti ago

Rustici di pizza senza impasto a senza levito, la mia arma vincente a Natale

La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…

1 ora ago

Avevo del manzo avanzato e l’ho riciclato facendo questi gustosi fagottini, per la felicità di tutti

Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…

2 ore ago

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

3 ore ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

4 ore ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

5 ore ago