Millefoglie+al+formaggio
buttalapastait
/articolo/antipasti-millefoglie-al-formaggio/26136/amp/
Antipasti

Millefoglie al formaggio


 
Il millefoglie al formaggio è una ricetta da presentare come antipasto per una cena raffinata e chic, che farà iniziare il vostro pasto con una portata che sembrerà un dolce: quindi potete anche crearvi sopra un piccolo scherzo di Carnevale, infatti la crema al formaggio assomiglia molto ad una crema chantilly. Come decorazione, in ogni caso, potete usare delle verdure tagliate a julienne.
 
Ingredienti per il millefoglie al formaggio (dosi per 4 persone):

 
Preparazione:
 
1) Fate sciogliere il burro in una pentola insieme alla farina, mescolando, poi versate il latte e una macinata di pepe, mescolando fino a che non avrete una besciamella abbastanza densa, quindi togliete dal fuoco e aggiungete il taleggio tagliato a pezzi, mescolate fino a che il formaggio non sarà tutto sciolto.
 
2) Piegate il disco di pasta sfoglia in due, e tagliate il semicerchio ottenuto in 6 spicchi, metteteli su una placca da forno, spennellateli con del tuorlo leggermente sbattutto e infornate per 12 minuti a 200°. Aggiungete alla crema al formaggio raffreddata i due tuorli e mescolate.
 
3) Sfornate le sfoglie, fate raffreddare, tagliateli a metà e farciteli con la crema al formaggio, mettete il coperchio e versate anche poca crema sopra, quindi infornate di nuovo per un paio di minuti a 200°, sfornate e servite subito.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Tutti vogliono sapere come faccio a rendere super cremosa la pasta e fagioli: ti svelo il trucco

Nutriente e squisita, la pasta e fagioli non manca mai a casa mia e tutti…

40 minuti ago

Dessert veloce con pochi ingredienti, il tuo asso nella manica per preparare un dolcetto goloso in pochi minuti

La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce da preparare, adatta anche agli chef…

1 ora ago

Con un po’ di mortadella ho pronto l’antipasto della domenica: sicuro faccio impazzire pure i miei figli

Questo antipasto sfizioso a base di mortadella è una vera esplosione di gusto: piace a…

2 ore ago

Tempo permettendo, nel weekend si va in gita e ho già pronto il pranzo: mica i soliti tramezzini, con questo faccio il botto

Se hai organizzato una gita fuori porta, per pranzo non portarti i soliti tramezzini: prova…

3 ore ago

Da quando lo cucino così anche i bambini lo mangiano volentieri, e dire che è l’ortaggio che odiano di più!

Ecco la nostra proposta per il menu di oggi, la ricetta del giorno che abbiamo…

3 ore ago

Questi 4 cibi che mangi tutti i giorni sembrano insospettabili, ma fanno male: eliminali subito dalla dieta

Ci sono 4 cibi insospettabili che la maggior parte delle persone mangia ogni giorno e…

4 ore ago