Involtini+di+insalata+con+gamberi+e+granchio
buttalapastait
/articolo/antipasti-involtini-di-insalata-con-gamberi-e-granchio/25074/amp/
Antipasti

Involtini di insalata con gamberi e granchio


 
Utilizzate questi involtini di insalata, farciti con un composto di maionese light, due tipi di gamberi e granchio, per un buffet freddo, oppure per un antipasto da servire ancora in questi giorni abbastanza caldi, anche se l’autunno è iniziato. Non utilizzate il surimi, ma la polpa di granchio che vendono in scatola tutti i supermercati. I peperoni possono essere sostituiti da altre verdure sottaceto, a seconda dei vostri gusti. Potete anche inserire delle zucchine sott’olio,sempre ben sgocciolate.

 
Ingredienti per gli involtini di insalata con gamberi e granchio (dosi per 4 persone):

  • polpa di granchio 100 g
  • gamberi rosa g 200
  • gamberi grigi g 150
  • 8 foglie di insalata iceberg
  • peperoni sott’aceto g 200
  • maionese light
  • un limone verde
  • erba cipollina tritata
  • coriandolo in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • erba cipollina in steli
  • sale
  • pepe

 
Preparazione:
 
Scolate i peperoni dall’aceto di conservazione e tritateli grossolanamente. Spremete il limone lavato e asciugato e poi grattugiate la scorza. Mescolate con una frusta 8 cucchiai di maionese con mezzo cucchiano di coriandolo, il succo di limone e la scorza.
 
Tritate la polpa di granchio, mettetela in una ciotola e aggiungete i gamberi, il peperone e dell’erba cipollina tritata. Unite anche la maionese e mescolate bene.
 
Lavate l’insalata e asciugatele, quindi farcitele con il composto di granchio e gamberi, arrotolatele e chiudetele con uno stelo di erba cipollina.
 
Questi involtini vanno serviti freddi.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Carlo Cracco sommerso dalle polemiche: ecco quanto costa un bicchiere d’acqua nel suo ristorante

Piovono ancora polemiche sull'ex giudice di Masterchef. A quanto pare, nel suo ristorante di Milano,…

10 minuti ago

C’era mia suocera a cena e volevo lasciarla a bocca aperta: con l’orata in padella ho fatto centro spendendo pochissimo

Quando c’è mia suocera a cena l’obbiettivo è sempre zittirla senza spendere un capitale: con…

1 ora ago

Dessert goloso dal sapore agrumato super fresco, la sua bontà è talmente commovente che ti farà uscire le lacrime

Con questo facile e veloce dolcetto del giorno potete dare ampio spazio alla vostra creativitĂ …

2 ore ago

In cucina la padella giusta fa la differenza: quale usare per ogni ricetta

Per ogni ricetta ci vuole la giusta padella: se sbagli la scelta rischi di rovinare…

2 ore ago

Con questa la dieta è uno spasso: le chicche di stagione in un unico piatto, zero sforzi e dimagrisco a vista d’occhio

Mantenere la linea a posto non è mai stato così bello: se provi un'insalata così,…

3 ore ago

Coppetta fragole e Namelaka, piĂą golosa della panna montata e altrettanto facile da realizzare

Questo delizioso dessert da fine pasto ha il sapore della primavera, scoprite subito la ricetta…

4 ore ago