Questi bocconcini di prosciutto e formaggio rappresentano quasi, e sottolineo quasi, una versione rivisitata dei saltimbocca alla romana, solo che al posto della carne l’ingrediente dominante diventa il formaggio. Ma non manca il connubio salvia prosciutto, che in questa ricetta viene anche, a mio parere, enfatizzato dalla presenza delle arachidi, ingrediente che rendono il piatto molto contemporaneo, perfetto per un aperitivo.
Ingredienti per i bocconcini di prosciutto e formaggio (dosi per 4 persone):
Preparazione:
1. Tritate la parte bianca del cipollotto molto finemente insieme alla salvia e all’erba cipollina. Unite il formaggio cremoso le arachidi finemente tritate, un cucchiaio di vino, una manciata di parmigiano e mescolate, regolando anche di sale e pepe.
2. Con le mani formate delle palline con il composto, arrotolatele nelle fettine di prosciutto, completate con un bastoncino da aperitivo e servite.
Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce da preparare con una ricetta semplice, in…
Siamo dell'idea che ci facciano bene, o almeno che non ci possano nuocere. Ed invece…
C'è un trucco infallibile per farcire la pasta fresca: a svelarlo è la famosa cuoca…
Preparatevi a scoprire la nostra ricetta del giorno, vi consentirà di portare in tavola un…
Altro che la solita cassata siciliana, se la fai al forno è tutto più facile,…
Ci sono 10 trucchi che permettono di risparmiare mentre si cucina e tagliare il consumo…