Questi bocconcini di prosciutto e formaggio rappresentano quasi, e sottolineo quasi, una versione rivisitata dei saltimbocca alla romana, solo che al posto della carne l’ingrediente dominante diventa il formaggio. Ma non manca il connubio salvia prosciutto, che in questa ricetta viene anche, a mio parere, enfatizzato dalla presenza delle arachidi, ingrediente che rendono il piatto molto contemporaneo, perfetto per un aperitivo.
Ingredienti per i bocconcini di prosciutto e formaggio (dosi per 4 persone):
Preparazione:
1. Tritate la parte bianca del cipollotto molto finemente insieme alla salvia e all’erba cipollina. Unite il formaggio cremoso le arachidi finemente tritate, un cucchiaio di vino, una manciata di parmigiano e mescolate, regolando anche di sale e pepe.
2. Con le mani formate delle palline con il composto, arrotolatele nelle fettine di prosciutto, completate con un bastoncino da aperitivo e servite.
C'è una novità che riguarda la celebre Benedetta Parodi, ed è lei stessa in persona…
Come preparare il sushi con salmone affumicato fatto in casa? Ecco una versione facile e…
Franco Pepe è stato ospite a Masterchef Italia dive ha approfittato nel dare la ricetta…
Con solo zucchero e uova facciamo delle frittatine alla Nutella deliziose e velocissime: soddisfa la…
Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…
A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…