Questi bocconcini di prosciutto e formaggio rappresentano quasi, e sottolineo quasi, una versione rivisitata dei saltimbocca alla romana, solo che al posto della carne l’ingrediente dominante diventa il formaggio. Ma non manca il connubio salvia prosciutto, che in questa ricetta viene anche, a mio parere, enfatizzato dalla presenza delle arachidi, ingrediente che rendono il piatto molto contemporaneo, perfetto per un aperitivo.
Ingredienti per i bocconcini di prosciutto e formaggio (dosi per 4 persone):
Preparazione:
1. Tritate la parte bianca del cipollotto molto finemente insieme alla salvia e all’erba cipollina. Unite il formaggio cremoso le arachidi finemente tritate, un cucchiaio di vino, una manciata di parmigiano e mescolate, regolando anche di sale e pepe.
2. Con le mani formate delle palline con il composto, arrotolatele nelle fettine di prosciutto, completate con un bastoncino da aperitivo e servite.
Uno studio italiano ha portato alla scoperta di un metodo innovativo per contrastare la malattia.…
Facile e veloce, questa è la ricetta dei muffin con zucchine e formaggio che potrai…
È arrivato il momento di lavare il piumone puoi farlo a casa senza doverlo portare…
Zia Marina ci insegna a fare una torta speciale, ricca e di una golosità incredibile:…
Quali sono i migliori detersivi per la lavatrice? Lo rivela la classifica stilata da Altroconsumo:…
Sfiziose e saporite, le frittatine di pasta napoletane sono il jolly perfetto da sfruttare sia…